※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子は支援級なので、毎日先生と連絡帳でその日あったことなどやり…

うちの子は支援級なので、毎日先生と連絡帳でその日あったことなどやりとりをしています。
お友達とちょっとしたトラブルがあった時も、丁寧にやり取りを書いてくれていますが、これって、普通級だと、そんな連絡って、よっぽどのことがないと、先生側からこないものなのでしょうか?
うちの子といざこざがあった相手の子は普通級です。親御さんは何もしらないのかな?
近所の方で、会えばちょっと話したりはするけど、LINEまでは知りません。
もし、子供たちのけんかのことを知っていたら、会ったらすみませんって謝るべきかなと思うのですが、相手の子がお母さんに何も言ってなかったら、バラしたら怒られるかもと思うと、勝手に言えないなと…
週明けの連絡帳で先生に質問してもいいのですが、この週末にバッタリ会ってしまったらな…と思いまして。

コメント

マミー

普通級では連絡帳は自分で書きますし、宿題と持ち物や簡単な連絡事項くらいしか書かないので、よっぽどでない学校で限り何があったか連絡はきません。
「よっぽどのこと」も先生たちの考え方で変わりますし...
でも、もし自分の子がやらかしたことであれば、学校で解決したと思っても子供同士はどう感じてるか分かりませんし、もし会う機会があるのなら、親御さんに謝罪の方向であれば一言伝えるはありだと思います。