※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
住まい

八戸市で賃貸暮らしの方に質問です。どの電気会社と契約していますか?私はJAPAN電力と契約しましたが、高いと聞いて不安です。東北電力に変更すべきでしょうか。

八戸市で賃貸暮らしの方、電気会社ってどこを契約してますか?
私は東北電力が主流かと思ってましたが不動産会社からの紹介とかやらでJAPAN電力から電話がきてそのままの流れで契約してしまいました...。
ネットを見ると高いとか書いてて不安になってきました💦
解約して東北電力にするべきでしょうか?😭

コメント

かん

実際高いですか?
チラッとジャパン電力を調べてみましたが、契約期間があるようで、1年未満だと3000円の解約金がかかると書いていました💦
ジャパン電力の特徴は、基本料金が0円で、電気を使えば使う程お得〜のようなので、そこまで使わない家庭であればお得さはないかもしれないですね。

我が家は(八戸市ではないですが隣町)スマホが全員SoftBankで、電気もソフトバンクでんきです。(割引があるので変えました)
実際お得なのかわからないし、東北電力に戻した方が安心?安い?って思ったりもしますが、結局めんどうでそのままです💧😅

• かん

かん

東北電力をお使いの方に、使用量と料金を聞いてみては?
    賃貸と1軒家ではプランなども違うかもしれないけど、自分の家の電気代(電気会社の料金)が高いかどうかの参考にはなるかと💦(自分の家の電気代も伝えたら相手も答えやすいかも〜ですね)

• 15時間前
みいちゃん

まだ住み始めてもいないんですよね💦
電話では基本料金2千いくらとかって言われました💦
やはり無難な東北電力が一番かと思ってました😢