※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

「人の家でご飯食べさせる用の、汚しにくい、こぼしにくいメニュー」で…

「人の家でご飯食べさせる用の、汚しにくい、こぼしにくいメニュー」で質問したら「カレー」と答えられたのですが…カレーって汚しにくいですか…?

コメント

ことり

私の中ではカレーは汚れますね🤔
使うお皿が少ないとかですかね?

• ママリ

ママリ

私もです💦
    自分で食べるにしても、こちらが食べさせるにしても手を出したりして汚れるよな…?って思っちゃいました🥹お皿が少ないといいんでしょうか💦

• 1時間前
ママリ

カレーは汚れますねー笑
汚しにくいこぼしにくいって子供の年齢にもよりますが難しい質問ですね😹

• ママリ

ママリ

質問では1歳半って書きました💦カレーって汚れませんか?って聞いたら「うちの子は自分で食べるんで汚しません」って言われて💦
    子どもとか私が汚れるのはいいんですが、人様のお家の物を絶対汚さないようにしたくて🥹色々試行錯誤してみます😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食べさせてあげたら綺麗に食べれますがそんなこといったら全メニュー汚れないことになってしまうので😂
汚れるメニューだと思います

• ママリ

ママリ

どっちかと言われたら汚れやすいですよね💦
    うちの子はいま絶賛「自分で食べる!」「やっぱ食べさせて!」の両方兼ね備えた時期なので、途中でワーッてなってお皿の中触ったりひっくり返しちゃったりが怖くて🥹
    私がそういうの書いてなかったから、お相手の方もわかりにくかったのかもです…🥹

• 1時間前
ままり

カレーは汚れますね😣
パンだったら汚れないしポロポロ落ちても拾いやすいかな?と思いました!
あとバナナとか😂

• ママリ

ママリ

一般的には汚れやすいような気がしますよね💦
    提案していただいてありがとうございます🥹✨️確かにパンの方が汚れの面では良さそうですね✨️バナナも大好きなので持って行ってみます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

カレー汚れます🥹
服も床も汚れるし、なんなら手に付いてるのに気づかず他のところ触ったら…
汚れにくいメニューだったら、百均の海苔に細かく穴あけるやつで噛みちぎれるようにしておにぎりにします🍙