※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳0歳ワンオペお風呂どうやってますかー?

2歳0歳ワンオペお風呂どうやってますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が保育園に行っているので、その間(14:30〜15:30の間)に下の子を入れて、上の子はご飯後に入れてます!
休みの日は日中に入れられないので、ご飯後に順番に入れてます。
どちらにせよ、上の子を入れている時は大抵下の子泣いてます😂

はじめてのママリ🔰

下の子は脱衣所にバウンサー持ってきてそこで待機してもらってる間に私と上の子を洗って、それから下の子を洗って3人で出てました!

🔰タヌ子とタヌオmama

3歳と0歳ですがたまに別々に入れたりみんなまとめて入れたり何パターンかあります😅
今日は別々パターンでした!
上の子は部屋で1人でお絵描き〜
下の子と私は風呂へ
下の子を膝に乗せたままママは体と頭など洗う、下の子を膝の上で洗う
湯船に浸かる、出る着替える
下の子サークルに入れる、上の子をママは下着一丁で洗う、湯船へ入れる遊びつつ上の子はお風呂タイム、眺めながらママは髪を乾かす、上の子を上げて着替えでした。
その間下の子は泣いたり寝ちゃったり遊んでたりしてますが気にせず

みんなでまとめて入る時はママの膝の上に下の子を乗せて、上の子は隣で遊んでたり、自分で洗ってたりしてもらって、下の子ママは洗い、上の子洗ってママ洗ってみんなで湯船へドーン
下の子とママは先に出て拭いて着替えて、下の子サークルに入れ、上の子出して拭いて着替えて、ドライヤーして終わりですね🤔

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!!