※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーや
その他の疑問

小学校のPTA役員経験がある方に質問です。今週の水曜日、19時から次年度…

小学校のPTA役員経験がある方に質問です。

今週の水曜日、19時から次年度のPTA役員の選考会があり、役員を引き受けてもらう人には学校の電話、または現在の役員さんのスマホから電話がかかってくる事になっていました。
学校からも事前にお知らせはありましたが、当日の夜すっかり忘れており、19時15分頃に知らない番号から着信がありました。

ここ最近、知らない番号(後から調べたら詐欺電話)からの着信が多かったため、またPTA選考会の事も忘れていたので掛け直すこともしませんでした。

2日経った今になって、選考会の事を思い出して、もしかしてあれはPTAの電話だったんじゃ、、と思うようになりました。

このPTAかも?の番号は検索しても何も出てきませんでした。

今現在、この番号からは着信はないですが、もしPTAを引き受けて欲しい電話だった場合、改めて学校から電話がありますか?
それとも週明けに事情を説明し、学校に聞けば教えてくれるのでしょうか、、

学校によってそこら辺が違う事は分かってはいますが、なるべく多くの方の意見を聞きたいため投稿させていただきました。

ちなみに、PTAかも?の番号に掛け直す事は考えていません。
万が一詐欺電話などの番号だった怖いからです。

コメント

ママリノ

かかってくると思いますよ。
その人にしようって決めた後、断ったりされない限りはその人で決まったままですから 何かしら アクションがあると思います。

• さーや

さーや

PTA前提で話を進めると、一応土日も連絡を待って、何もなければ他の人に決まったと思う事にします😊

• 28分前
  • ママリノ

ママリノ

選考方法が書かれていないので何とも言えませんが
    電話がないなら、それはそれで放っておいていいと思います☆

• 27分前
優しいママうそよ🥺

PTA役員をしています。

その選考の電話かもしれない番号からの着信はまだ1度ですか?🤔
うちの学校でいうと日時を改めてまた電話がかかってくるか、ショートメールが送られてくるかかな?と思います。
基本的に学校からはきません。

このまま来なければ他に引き受けてくれた人がいたのかな?と思います。

• さーや

さーや

1度だけです。メッセージもきていません!
    ここ最近知らない番号からの着信が多くて折り返しするのも怖くて💦

一応土日も待ってみて、着信がなければ他の人に決まったと思う事にします!

• 27分前