諸事情により11月から転職し、1/31まで試用期間中です!この先、結婚・妊…
諸事情により11月から転職し、1/31まで試用期間中です!
この先、結婚・妊活予定がありますが、予定は未定状態でどうなるかわからないため面接時には伝えていません。
転職後、半年〜1年は結婚したとしても妊娠は控えるべきだと思っていますが、35歳で高齢出産に差し掛かるので結婚したら妊活を始めたい気持ちはあります。
今日、上司が「妊娠されたら困るから(人手不足、スタッフ募集中)結婚予定がある人とか妊娠予定がある人は雇用しない!」と話しているところをちょうど通りかかり、「頑張ってよ〜🙋」と声掛けられました。
やはり、面接のときに結婚(シングルマザーなので再婚)、妊活予定(妊娠の可能性はないと思われている)を伝えておいた方が良かったかもしれません。
予定は未定状態ですが、本採用になる前の試用期間中に伝えるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まだ未定なんですよね?
言う必要ないと思いますし、そもそもその上司自体の考え方が間違ってるというか差別的ですよね…ハラスメントですよ💦
ご自身のライフステージに関することですし、私は周りを気にする必要ないと思います。
妊活だってデリケートな話ですしすぐ出来るかも分からないですから、絶対言わない方がいいです。
コメント