※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは帰宅して「ただいま」って言いますか?うちの旦那はいつも無言…

旦那さんは帰宅して「ただいま」って言いますか?

うちの旦那はいつも無言で帰宅して、私や子供がおかえりーと言うのを待ってます。

私は子供達に家に着いたらまず「ただいま」と言おうね、と教えているので、旦那にも子供にそうやって教えてるしちゃんとただいまと言ってほしいと言いましたが、なかなか改善されません。

旦那が帰ると子供達がパパー!と喜ぶので、いつもニヤニヤしながら突っ立ってます。

まずはただいまって言ってほしいのですが、私が間違ってますか?
いろんな考えがあると思うので、他の人の意見聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

しつこいくらい言ってきます😂
わたしたちがおかえりと言うまで言い続けて
言ってるっていったら、相手が聞こえてなかったら意味ないからって怒られます😅

はじめてのママリ

うちの夫も言わなかったので、苦戦しました!

今はこちらが「おかー」というと、「ただいー」みたいにいうようにはなりました😅

「ただいま」の4文字はハードルが高いようです(5年目の戦い)。