子育て・グッズ もうすぐ1歳5ヶ月になる娘の身長が低くて心配です。保育園で毎月測定す… もうすぐ1歳5ヶ月になる娘の身長が低くて心配です。 保育園で毎月測定するのですが、今日測って身長73センチ、体重9.8kgでした。身長が平均より結構低いです。 私154センチ、夫169センチなので遺伝的には低いですが… 体重は平均的なのでカウプ指数も高めに出てしまいます。 1歳半検診で身長って指摘されるんですかね? 最終更新:53分前 お気に入り 保育園 体重 夫 検診 1歳半 遺伝 1歳5ヶ月 ととろ🔰(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰🔰🔰 曲線内なら指摘されなかったです!小さめだね〜で終わってます😆 56分前 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント