小1の息子の友達関係について心配しています。彼は学童で先生と遊んでいるようですが、鬼ごっこに入れないことが気になります。皆さんのお子さんはどうでしょうか。
小1の息子が友達がいるか心配です💦
学童ではよく先生と遊んでるよって言ってて本人は気にしてないようでしたが、、、
鬼ごっこに入れてもらえない、などよく聞くので友達できてるのかなぁと心配になります😭
皆さんのお子さんは友達関係どうですか??
特定の仲良い子などもうできていますか??
息子本人は気にしてないからあんまり心配する必要ないし、最近学童を覗いてみたら普通に鬼ごっことかしてたんで大丈夫かなぁとは思うのですが🥲
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小1男子。
全く同じような感じです💦
約束してないからグラウンドに入るな!とか理不尽なこと言われたり。
でも、翌日には今日は入っていいよ!とか言われたり。
特別誰が仲良し。とかはまだいないみたいですが、誰とでも仲良くしてどこの輪にも入っていってるので😓
とりあえず様子見してます。
上の子の時、焦って近所の子達と親経由で約束して遊んでもらいましたが、結局気が合わず。
相手の親とも気まずくなったので、下の子は焦らず行こうと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じのこと言われたってよく教えてくれます💦
子供の話しか聞けないと不安になりますよね😞
焦らず行くのが1番ですね!
本人も楽しいと言っているのでいずれお互いいい友達ができるといいですね🥰
私たちは見守りましょう!!コメントありがとうございました😊