※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
住まい

戸建てに住んでる方に質問です。両隣と仲悪かったり、関係がうまく行っ…

戸建てに住んでる方に質問です。
両隣と仲悪かったり、関係がうまく行ってない方いますか?
そうなった原因とかおしえてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

新築に去年引っ越して、斜め向かいの旦那さんとうちの旦那が多分ですがお互いあまり良いと思ってないです😭

原因?は、うちは建設業なのですが、マイホーム建てる時に業者として自分の家の工事を旦那がやっていて、斜め前のお宅が先に工事が終わって入居されてる状態だったのですが。
こちらから挨拶しても、相手の旦那さんは完全に無視(うちのことをただの業者と思ってるから)されてて、旦那が何回も無視されるから、聞こえてないのかな?感じ悪いな、、って聞こえる声で言ったらしく😭
それで我が家の工事が終わって引っ越し挨拶の時に、斜め前の旦那さんにも挨拶したのですが、その時にうちの旦那の顔見てピンときたらしく、すごく気まずい顔されていました🤣💦
で、そこから相手の旦那さんはうちが家を出入りするタイミングとかかなり避けてるかなと思います🥹💦
うちの旦那は普通に挨拶してますが、相手の旦那さんは気付かない体で挨拶してきません。。
奥さんとは普通に会話もするし、私は特にって感じですが、相手の旦那さんはうちの旦那と鉢合わせしたくない感じです😭

特にお互い嫌がらせとかそういうのは全く無いのですが、新しい分譲地でお互い新築で入居してるので、何となく気まずいままの関係です😓