※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校でボンボンドロップシール交換ってありなんですか😭息子が女の子か…

小学校でボンボンドロップシール交換ってありなんですか😭
息子が女の子からもらってきたのですが…。
学校には勉強以外のものは持ってこないでと入学前に案内があるのですが、女の子達からパワーストーンみたいなものをもらってきたりしています…。もらってばかりではとお返ししたいけど、学校に持ってくのはいけないし…。

ボンボンドロップシールについては担任はたぶん知ってると息子が言ってますが…アウトですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

紛失などトラブルになるので持っていってはいけないです💦

ママリ

うちの学校もアウトで、ボンボンドロップはまだ見かけてないですが普通のシール交換やプレゼントが行われています😅
うちは校則違反物でのお返しは考えず、基本は無視してますよ。そのうちお返しのない子と認定されて貰わなくなればと思っています。

子どもがどうしてもという時は折り紙で凝った物を一緒に作って、お礼の品にしています。折り紙は持ち込みOKなので☺️