※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姑が嫁に「思い通りにならないから嫌い!」というトピを見かけるんですが…

姑が嫁に「思い通りにならないから嫌い!」というトピを見かけるんですが、本当にそう思ってるんですか?😂

息子が結婚しても同世帯と思ってるからですか?戸籍上は別世帯なのに?

あと息子を今まで思い通りにしてきたのか?息子は思い通りになってたのか?も疑問です。子育てで息子が思い通りにならなかったのに結婚したから思い通りになるわけないですよね?😂笑

姑の心理が気になって気になって、、

コメント

mee

昭和を引きずってるんですかね😂
自分が結婚した時はお姑さんの言うことを聞いていたり、いじめられたりしたから嫁にも同じことをしていいって残念な考え方の人いますよね😂

mamari

心はとても複雑で感性的なものを言葉で表すのはとても難しいので…

心の奥の奥のもっと奥底まである とてつもなく膨大な言葉(気持ち)を集約して「思い通りにならないから嫌い!」になっているのかもしれません。

姑側の立場になって様々なことを想像し、とことん考えても、姑の心理を理解するのは難しいと思います😢