※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後すぐトイレちゃんと出ましたか?😭部屋に行って即寝ようとしたら尿意…

産後すぐトイレちゃんと出ましたか?😭

部屋に行って即寝ようとしたら尿意で眠れず…
30分トイレで色々体勢を変えたり膀胱押したり、格闘しましたがチョロチョロとしか出なくて諦めて取ってもらいました。
1リットルくらい溜まってたようで…💦

とりあえず今はホットの緑茶飲んでます🍵
ちゃんとスッキリおしっこがでるようになる方法はないですかね🙂‍↕️?
次とりあえずご飯の後6時半に行くように言われましたので、
6時半にまたトイレ行きます。

これしたらよかったよとかあれば教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなかなか出なくて30分くらいトイレに篭ったりしました💦水の音流してみたりとか💦
何回か出るようになるとその後はスムーズに出せました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    水の音いいですか?ChatGPTにもオススメされました😂
    最初が大変なのですね!夜はしっかり出せるようになってるといいのですが😨

• 59分前
はじめてのママリ

16:30出産で20:00頃部屋に戻り、初めてのトイレは連絡してねぇと言われたので23:00にナースコールしてきてもらってトイレに行ったのに出ず、というか無痛分娩で麻酔をしてたのでなんか出したいのに出し方がわからん!ってなって🤣導尿してもらいました😂
私は次の日の朝には自力でちゃんと出せました🥹
自然分娩だとしても相当な力を使った後はおしっこ出す感覚なくなりそうな気もしました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく、無痛分娩で麻酔してました😂
    普通に歩いて荷物の片付けもできるくらい足の感覚は戻ってるのでいけるかな?と思ったのですが、、やっぱりお股や膀胱はまだ麻痺してるんですかね😞
    麻酔効いたままいきむと、実際自分がどれくらい力入れれてたのかよくわからないですよね…🙂‍↕️

• 56分前
👩

チョロチョロしか出ず、初めてのトイレは看護師さん?助産師さん?と一緒に行きトイレの前で待機してくださってたので、終わって出た時にどうやっておしっこするんでしたっけと聞いてしまいました🤣
腹筋何もなくなるよね〜尿意感じてるなら大丈夫〜と言われました!
何回かはちょろちょろで次第に出るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこの出し方本当にわからなくなりますよね…😰笑
    尿意感じていれば大丈夫なんですか😳
    昼寝しようと思ったのですが尿意でなかなか寝れなくて、助産師さんに取ってもらってかなりスッキリしたので、その感覚はしっかりあるんです😂安心しました!

• 54分前
  • 👩

👩

感覚あるならだんだん出せるようになると思います!
    赤ちゃん産んだのに
    おしっこの出し方忘れて私も赤ちゃんか??とか思ってました🤣🤣

出産お疲れ様でした☺️
    まずはゆっくり休んでくださいね🙌

• 49分前