※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子の事について質問です。4月から保育園に通い出したのです…

1歳8ヶ月の息子の事について質問です。
4月から保育園に通い出したのですが、1ヶ月に1回は何か病気にかかり、仕事を最低でも3日連続休まないといけない日がひと月に1回は起こります。
酷い時は1週間ほど休みました。
職場はいろんな人がいますから、冷たい事を言われることもあります。
「よく休むね〜」と言われる事もあります。
自分でも疑問に思ったのですが、他のお子さんも1ヶ月に一度は何かの病気にかかるんでしょうか?
うちの子が身体が弱いんでしょうか?
同じ経験をされているかたおられましたらぜひ教えて下さい。、

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です🙇‍♀️✨
うちの子も一歳半の4月から通い出しました☺️
正直、めっっっっっっちゃ休みました。風邪とかもらいやすい子なのかな、と思います。
通い始めて一年目は本当に毎月休みました。ひと月丸々休んだこともあり、両家地元遠方なので夫と交代で看ても、有休なんてスッカラカンで職場で嫌味言われまくるし色々あって派遣フルタイムに転職して、何とかやっています。
うちの子は保育園二年目になって、今年の4月からはそこまで休んでいません。
病児保育に預けて仕事に行くことが多く、そこの看護師・保育士さんは「三歳頃になったらみんな病児保育こなくなるから、きっとそこまでが大変だよ。今は辛いよね」と言ってくれました。本当にその通りで、三歳の今は風邪を引いてもすぐ治るようになりました。
自分語り長々とすみませんでした。本当に今しんどいと思います🙇‍♀️いろんな菌に晒されて、強くなってくれるのを親も待つしかないのかなと今は思います🥲
お子さんもママリさんも御自愛ください✨