旦那と離婚するかしないか問題現在、5歳、3歳、1歳の3人育児中です。日…
旦那と離婚するかしないか問題
現在、5歳、3歳、1歳の3人育児中です。
日中は保育所へ預けており、送迎、体調不良時の呼び出し対応も自分で、旦那は鳶職で現場にでており私は時短のパートしながら日々育児中です。
事の発端は、自分が日曜日に子供を3人まとめて旦那にお願いして遊びに行ったことからです。
相手は中学時代の友達で女子含む男子もいました。
旦那には日曜日は久々に友達と会う機会あるからとお願いして行きました。(新幹線で東京へ)
自分たちは宮城県に住んでます。
日帰りで行き、21時頃までには帰宅。
息抜きという気持ちで友達とまたいつか会えたらと遊んで来たつもりでした。
地元にいる友達とはよく子供たちの寝かしつけまで終わらせたら日付け変わる前までには帰れるように夜にドライブしたり車の中でおしゃべりしておわりです。
たまたま男が混ざっているのが気に食わなかったのか不倫だ浮気だと話つけられており、男友達と遊ぶ自分も悪いよなあとは思うのですが、本当にお互いなにもなくて遊んで帰るだけの関係だったので男も混ぜたのはごめんだけど、1週間に1〜2回あるかないかの遊びや夜の自由時間で、寝る直前の子供たちのこともやって、旦那も面倒みるのが大変だろうなと思いなるべく子供のことは手つけなくてもいいように思い色々済ませてからでかけるようにはしていました。
それでも帰ってきて好きな時にご飯食べてお風呂入ってゲームして布団にはいってグーグー寝てるだけの人に夜は友達と遊んでだめとか遠出はしないで欲しいとか男友達だからだめとか、1週間のうち1回あったらいい方だったんですが、息抜きってしない方がよかったんですかね。
1人時間も欲しくてたまに1人でもドライブしてるよーって話はしてて、でも旦那は俺は1人時間必要ないからって言ってきて、そういうことじゃないしな?と、旦那が1人時間必要じゃなくても自分には必要ですが?
日中は保育所ですが朝と夕方からはドタバタラッシュで、帰宅しても何もしない旦那よりよっぽどやってると思いますが。
将来的には実家の家業継いで仕事するんだとその為に来年地元に戻って仕事にはいって色々覚えていくと
でも1人にはなりたくないから子供3人連れて実家に帰るから、私にはまだ子供たちのこともあり離婚はせずに宮城に残って土日遊びに来たらいいよとの話でした
子供3人連れてってどうやってみるの?と話したら、基本自分頑張るけど現役の保育士やってる母さんだっているし、やるしかないでしょとのこと
今まで見てなかった人間がいきなり仕事と子育て両立は厳しいだろうと、最悪親権がこっちに来てもいいように練習の為にも連れていくという感じでした。
練習もなにも長女産まれてからもう5年以上経ってますけど、自分中心で今まで変わろうとしてなくて、0か100しかできない人間に子育ては無理だと思いますけど
小さいうちは子供の熱でまた働けない…の繰り返し
それで病むのは旦那です。本当にもろいです。
別居なら別居で全然いいんですけど、離婚の場合の養育費に関しては出してくれる環境はあるみたいなのであとは話し合いのみです
旦那的には、地元に住んでもらって自分を繋ぎ止めておきたいらしいです
その間のいい方法を相談してるのに最終的には3人連れて親権取れるように頑張って、離婚か?(旦那が1人になるか)
生涯ついてきてもらうか?のどっちかです。
本当に旦那もだけど、地元が嫌なのに、子供たちの事も考えないといけないしどうすればいいでしょう
- 旦那
- 養育費
- 息抜き
- お風呂
- 寝かしつけ
- 浮気
- 新幹線
- 子育て
- 車
- 育児
- 5歳
- 3歳
- パート
- 遊び
- 布団
- ゲーム
- 熱
- 1歳
- 友達
- 宮城県
- 時短
- ご飯
- 男
- 離婚
- 保育所
- 体調不良
- 保育士
- 不倫
- 親権
- 別居
- ゆもちゃ🔰(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント