※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生が子ども(4歳)にだけ「このお洋服はちょっとヒラヒラして…

保育園の先生が子ども(4歳)にだけ「このお洋服はちょっとヒラヒラしてるからだめかも」と言ってた場合、先生に確認したらいいですか?

保育園の決まりでは裾がヒラヒラしてるもの、飾りが付いているものはひっかかったり飾りが取れて誤飲の可能性があるのでだめな決まりです。

昨日、肩にフリルがついてる服を着ていったら娘に先生が上記のことを言っていたそうです。
お迎えや送りのとき私は何も言われていません。
こちらから確認すべきでしょうか。
ひとまず肩フリルも着ていくのはやめます。
(着ていかないなら確認しなくてもと思いますがみなさんならどうするか聞きたくて質問しました)

コメント

みにとまと

私だったら先生には聞かないです。お休みの日に着ることにして、保育園には着ていかないです!

(*˘︶˘*).。.:*♡

んー、私なら、
肩フリル、引っかかっちゃいそうでしたか?ごめんなさーい🙇‍♀️気をつけますね😊
書くならこのくらいかなぁと思いました🤔

• (*˘︶˘*).。.:*♡

(*˘︶˘*).。.:*♡

でもあえて聞かなくてもいいとは思います😊

• 55分前
ままち

同じようなことがあり聞きました😊
ヒラヒラが引っかかって危ないからダメ
なのはわかるけど肩のフリル引っかかる?
と思うので基準を知りたいですね😊