※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のご飯を食べるときの席ってどのように決められるのでしょうか?(…

保育園のご飯を食べるときの席ってどのように決められるのでしょうか?
(給食参観日できになりました)

2歳児クラスで
3つほどテーブルがあり、まわりを囲って座る感じでした

このような席の場合誰がどの席ってどのように決まりますか?

コメント

もっふぃ

私が勤めてた園だと赤のテーブルはアレルギー対応がある子かなにかしらサポートが必要な子でした。
席は特に決まっていないのですが先にエプロンやおしぼりを置いておくのである程度この子とこの子は隣じゃない方がいいとかこの向きの方がいいとかでこちら側で自然に席を決めました!
青と緑はどこに座っても一緒に気がするので、特にここの席と決める為の理由はないのかな?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    実はうちの子が赤のテーブルにいたのですが、やっぱりなにか問題がありそうですかね?😭
    (アレルギーなどはありません、、)

• 1時間前
  • もっふぃ

もっふぃ

理由は様々だとは思うのですが、誰か隣にいると気が散りやすいとか、先生と一対一の方が集中力が持つとか、まだ食事の介助が必要だったりですかね🤔あとは逆にアレルギーの子だけテーブルを別にするのも可哀想なので、お行儀よく食事できる子に同じテーブルに座ってもらう事もありますよ✨
    なので一概に問題があるから、と言うわけではないかもしれません💡
    気になるようでしたら先生に気軽に聞いてみていいと思います🙌

• 4分前