※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のお迎えの時毎回誰かしらと喋ってるママさんいるのですが凄くな…

幼稚園のお迎えの時毎回誰かしらと喋ってるママさんいるのですが凄くないですか?😂
悪い意味ではなくて、コミュ力高いんだろうなーいいな〜って思います😂私は真逆のタイプで自分からいけないので羨ましいです🤣だからいつまでたってもママ友がいないんだろうな笑
かといって自分からいくにも何話せばいいのか分からないです😅

コメント

ねこちゃんママ🔰

いますよね?そういう方(笑)噂好きな人でないなら、コミュ力たかいなあと思います👍

ママ友がほしいなら自分から話しかけないと無理ですよね😅でも特にいらないなら無理に話しかけなでも大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

毎回、誰かしらと喋ってるタイプです😂けど、私はコミュ力とかではなく、情報収集のつもりですね💦幼稚園って情報めっちゃ重要なので仕方なしというか💦

まずは、顔を覚えて、そこから「今日は寒いですね~」とか季節の話、そこでにこやかに答えてくれる人なら「もうすぐお遊戯会ありますね、どこでやるんですか?」とかで、学年や上の子いるかとか把握できて話題が出てくるのでお喋りしてます😊
最初の反応で嫌そうな反応する人には、もう声かけないです!顔は覚えて声かけてるので、そこはミスらないというか…

この前も、園の恒例でハロウィンの日は仮装して登園することを教えて貰いました💦そういう恒例とか、園からは教えて貰えないので😭子供の話では、クラスの半分以上は仮装してたそうです!教えて貰わないと知らないよーって思いました💦