コメント
はじめてのママリ🔰
うちが今年そうだったのですが
もう新しい学校には通うこと伝えてますよね🤔?
卒園前から不要なものを新居へ→卒園式→春休み中に小学校のものを新居で揃える→4月子供と私だけ新居→入学式(家族で)→ここでやっと賃貸の残りの片付けをして5月に退去しました!
最初の数ヶ月は二拠点生活でした😅
はじめてのママリ🔰
うちが今年そうだったのですが
もう新しい学校には通うこと伝えてますよね🤔?
卒園前から不要なものを新居へ→卒園式→春休み中に小学校のものを新居で揃える→4月子供と私だけ新居→入学式(家族で)→ここでやっと賃貸の残りの片付けをして5月に退去しました!
最初の数ヶ月は二拠点生活でした😅
「こども園」に関する質問
保育園の洗礼について、2歳児から入園された方に質問です! 4月から2歳児クラスで保育園(こども園)に通う予定なのですが、 Xなどで、4月は保育園の洗礼でガンガン呼び出しかかって自宅保育率めちゃ高めです!覚悟して…
友人やまわりにいる人で、事務の仕事してる人いませんか? 事務してる人と一緒に作業してたら、こういうところ事務的だな〜と感じる部分ありませんか? こども園で役員やってて、一緒に作業する人が仕事で事務やってると…
引っ越しのためきっちりした園からのびのび公立保育園へ転園します。幼稚園にすればよかったかな、、と今更悩んでいます。みなさんの意見が聞きたいです。 前の園は体操教室、音楽教室、スイミングをしてくれたり ピアニ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!!
住民票の移動とかっていつされましたか?卒園前にすると居れないとかいわれて🥲
はじめてのママリ🔰
私は卒園前に移しちゃいました💦
でも、移すと幼稚園にいれないのであれば卒園式終わって速攻移すほうがいいと思います💦
私は住民票移したあとの1ヶ月分の幼稚園の保育料の補助は引越し先の市からおりたのですがそういうのもない感じですかね?💦