友人やまわりにいる人で、事務の仕事してる人いませんか?事務してる人と…
友人やまわりにいる人で、事務の仕事してる人いませんか?
事務してる人と一緒に作業してたら、こういうところ事務的だな〜と感じる部分ありませんか?
こども園で役員やってて、一緒に作業する人が仕事で事務やってると知る前から事務的だなと感じることがちょこちょこありました💧
ここはデザイン丸くしようと思ってたら四角に切る、パソコンで作りたがる、子ども向けのデザインにしては堅い感じ🤔やりたがる作業内容が態度見てても分かるし💦
もう役員もすることありませんが😂
この人がたまたまそうだっただけですかね💧
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私が事務やってますが、デザイン系は好きなのでこだわりますよ😂💦
子ども向けにチラシ作ってたこともあるので、事務内容だったり本人の好みにもよるのかな?と思います😅
はじめてのママリ🔰
デザインに関しては、たまたまだと思います。
私は今は専業主婦ですが、パソコンは得意で、働いてたときは事務系では企画広報、営業事務、経理などやったことあります。
肉体労働や現場でのサービス業以外なら、みんな大抵はパソコンで資料作ったりするものなので、ほとんどの会社員は事務仕事やってると思います。
私から見ると、パソコンでやれば10分や1時間で済む仕事を、何時間も何日もかけて手作りで作る人の気が知れなくて。
私が役員やったときは、先生へのアルバムも私1人でちゃちゃっと2日くらいで作ったのに、今年の役員さんはパソコンが得意ではないので、パソコン使えないママたち5,6人が集まって幼稚園の一室で1,2ヶ月かけて手作りしててビックリしました。
子ども受けするデザインにできるかどうかは、事務仕事だからというより、その人のセンスによりますね。
コメント