※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

事務などのオフィスワークで活躍する資格はなんでしょうか?正社員を目指…

事務などのオフィスワークで活躍する資格はなんでしょうか?
正社員を目指して勉強したいと思います。

コメント

ママリ

事務にも色々あるので……
経理もするなら簿記とかですかね🤔
あとは秘書検定、MOSとか

• りんご

りんご

簿記は持っているのですが、秘書検定やMOSは取っておいたら役に立ちそうですね!
    FP3級はどうでしょうか?💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

金融・保険・不動産などの職種ならFPは役に立つと思います☺️
    ただ、仕事で活用するなら2級じゃないと…… とは思います💦
    でも、この業界に興味あります!2級取得に向けて勉強してます!っていう、向上心ややる気のアピールにはなりますね🙌🏻

• 2時間前
  • りんご

りんご

FPは金融系なのですね!
    そして2級でないと実戦には役立たないとのことですね🥲
    事務全般なら秘書検定やMOSのほうがオススメでしょうか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

3級はあくまで基礎的なことなので、合格率もかなり高いです😂
    個人的に、家計管理や資産形成、NISAなどに詳しくなりたい!とかで取るのはとても自分のためにはなると思います☺️✨️

一般事務なら秘書検定かMOSですね😌
    簿記は何級もってますか?
    簿記も2級以上じゃないと、そんなに意味はないかもしれません💦

• 2時間前
  • りんご

りんご

お金について全然知らないので、3級取るのも良いですね✨

日商簿記が3級、あとは工業簿記1級ですが、実践したことはありません💦
    日商簿記3級を取るのも苦労したので簿記取得はもう考えていないんです🥲

• 2時間前