コメント
ママリ
事務にも色々あるので……
経理もするなら簿記とかですかね🤔
あとは秘書検定、MOSとか
ママリ
事務にも色々あるので……
経理もするなら簿記とかですかね🤔
あとは秘書検定、MOSとか
「資格」に関する質問
保険会社への転職について教えてください。 現在、もうすぐ9ヶ月になる子どもがいるシングルです。 現在は育休中ですが、勤めている会社が給料未払いなどもあり、少し問題のある会社のため、育休明けに退職する予定です…
しょっちゅう同じ保育園の求人が出ています。 4月から募集と記載がありましたが昔もちょくちょく出ていました。 無資格保育補助、時間相談オッケー9時15時もオッケーらしくて、時給も近隣の保育園より高いです。保育士の…
みなさん、パートってどうやって探しましたか? 9時から13時30分くらいまでのパートを探しています✨ 幼稚園、保育士の資格をもってるので幼稚園や保育園で探しているのですが、なかなかこの時間帯で見つからず😭 せっかく…
お仕事人気の質問ランキング
りんご
簿記は持っているのですが、秘書検定やMOSは取っておいたら役に立ちそうですね!
FP3級はどうでしょうか?💦
ママリ
金融・保険・不動産などの職種ならFPは役に立つと思います☺️
ただ、仕事で活用するなら2級じゃないと…… とは思います💦
でも、この業界に興味あります!2級取得に向けて勉強してます!っていう、向上心ややる気のアピールにはなりますね🙌🏻
りんご
FPは金融系なのですね!
そして2級でないと実戦には役立たないとのことですね🥲
事務全般なら秘書検定やMOSのほうがオススメでしょうか?
ママリ
3級はあくまで基礎的なことなので、合格率もかなり高いです😂
個人的に、家計管理や資産形成、NISAなどに詳しくなりたい!とかで取るのはとても自分のためにはなると思います☺️✨️
一般事務なら秘書検定かMOSですね😌
簿記は何級もってますか?
簿記も2級以上じゃないと、そんなに意味はないかもしれません💦
りんご
お金について全然知らないので、3級取るのも良いですね✨
日商簿記が3級、あとは工業簿記1級ですが、実践したことはありません💦
日商簿記3級を取るのも苦労したので簿記取得はもう考えていないんです🥲