※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

療育は市内の施設のみ通えるのでしょうか。保健師が見学を手配していますが、自分で連絡するのは良くないでしょうか。

療育って住んでいる市内のしか通えませんか?
いまは保健師さんが見学の手配をしてくれているのですが、自分で連絡したらよくないのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

市外でも通えますよ!

送迎とかだと市外だと送迎範囲内とかですがお母さんが送っていくなら市外も通えます!

はじめてのままり

そんなことは無いと思います🤔
私が住んでる市内だと療育の数も少なく、どこもいっぱいだったり、支援自体できないと断られて、
隣の市の療育に通わせてます

はじめてのママリ🔰

受給者証があって民間の療育だったら通えます!
保健師さんで先に手配してもらってるところがあるなら、市外なので自分で連絡取っていいか等伝えたほうがスムーズかもですね💡
市独自で決まりとかお願いしてることもあるかもなので…!(うちの市は厳しいことじゃないけど一応あります)

我が家は市内でも端のほうなので隣の市のが近い場所もあって市外にも通ってます!