子育て・グッズ 一歳未満で職場復帰した方、保育園に通うようになった方、赤ちゃんが何ヶ月の時から保育園を利用し始めましたか?? 一歳未満で職場復帰した方、保育園に通うようになった方、赤ちゃんが何ヶ月の時から保育園を利用し始めましたか?? 最終更新:2025年12月5日 お気に入り 保育園 赤ちゃん 職場復帰 mik(生後9ヶ月, 8歳) コメント ママリ💫 生後57日目からなので二ヶ月の終わりです😃 12月5日 mik 完ミでしたか😳? 首が座ったら一時預かりを利用しようと思っているのですが月齢小さいのと季節柄、風邪など感染症が少し心配で💦 12月5日 ママリ💫 最初から最短で預ける予定だったので、生後一ヶ月まで母乳、そこからはミルクに切り替えてました🍼 首も座ってませんでしたが、公立の保育園で担当の保育士さんがしっかり見ててくれたのでむしろ自宅より良かったかも。 ただ、一時保育だと担当とかいないでしょうしちょっと不安ですね。 風邪とかは逆に0歳児の間はなかったような🤔1才過ぎてから一気にきましたね 12月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mik
完ミでしたか😳?
首が座ったら一時預かりを利用しようと思っているのですが月齢小さいのと季節柄、風邪など感染症が少し心配で💦
ママリ💫
最初から最短で預ける予定だったので、生後一ヶ月まで母乳、そこからはミルクに切り替えてました🍼
首も座ってませんでしたが、公立の保育園で担当の保育士さんがしっかり見ててくれたのでむしろ自宅より良かったかも。
ただ、一時保育だと担当とかいないでしょうしちょっと不安ですね。
風邪とかは逆に0歳児の間はなかったような🤔1才過ぎてから一気にきましたね