※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik
子育て・グッズ

一歳未満で職場復帰した方、保育園に通うようになった方、赤ちゃんが何ヶ月の時から保育園を利用し始めましたか??

一歳未満で職場復帰した方、保育園に通うようになった方、赤ちゃんが何ヶ月の時から保育園を利用し始めましたか??

コメント

ママリ💫

生後57日目からなので二ヶ月の終わりです😃

• mik

mik

完ミでしたか😳?

首が座ったら一時預かりを利用しようと思っているのですが月齢小さいのと季節柄、風邪など感染症が少し心配で💦

• 12月5日
  • ママリ💫

ママリ💫

最初から最短で預ける予定だったので、生後一ヶ月まで母乳、そこからはミルクに切り替えてました🍼
    首も座ってませんでしたが、公立の保育園で担当の保育士さんがしっかり見ててくれたのでむしろ自宅より良かったかも。
    ただ、一時保育だと担当とかいないでしょうしちょっと不安ですね。
    風邪とかは逆に0歳児の間はなかったような🤔1才過ぎてから一気にきましたね

• 12月5日