※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活についてアドバイスお願いします🙇‍♀️妻36歳、夫41歳です。1人目は4…

妊活についてアドバイスお願いします🙇‍♀️

妻36歳、夫41歳です。
1人目は4歳です。

2人目を考えていて不妊治療専門の病院で検査をしてもらいました。
夫は特に問題なし(平均値)。
私はポリープが見つかり切除予定です。
卵管造影は問題なし。
AMH4.4で多嚢胞性卵巣症候群の傾向があります。

夫が異常なしなので人工授精は考えていません。
タイミング法か体外受精か...

皆さんならどうされますか?
36歳急いだ方がいいのでは、と私自身は体外受精でお願いしようかと考えているのですが、焦りすぎですか?😅

先生いわく、妊娠確率はざっくりタイミングなら10%(年齢的に)、体外受精なら60%(AMH高いため)、とのことでした。

どれぐらい早く欲しいかにもちろんよるので人それぞれだと思いますが、皆さんならどう考えるかなと良かったら聞かせてください🙇‍♀️
(夫の方が2人目を望んでおり、2人目妊活に動いてくれるなら方法については私の希望通りでいい、という考えです)

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら体外受精ですね🤔
私と旦那は同い年で高齢妊娠ですが1日でも若いうちにと思って体外受精を決めました!
焦りすぎということもないと思います。体外受精でも100%ではないですし。。