はじめてのママリ🔰
うちの子どももそれくらいの時まだおしっこうんち教えてくれないし、トレパンにしても気持ち悪いという感覚もなさそうでした。
3歳になってから本腰を入れて、布パンツで過ごすようにして、実際に漏らすことを経験して覚えさせましたが…私がどうしてもイライラして大変でした😭
はじめてのママリ🔰
時期じゃないんだと思いますよ🫠
3歳の息子も便意しかまだ教えてくれません!
はじめてのママリ🔰
うちの子どももそれくらいの時まだおしっこうんち教えてくれないし、トレパンにしても気持ち悪いという感覚もなさそうでした。
3歳になってから本腰を入れて、布パンツで過ごすようにして、実際に漏らすことを経験して覚えさせましたが…私がどうしてもイライラして大変でした😭
はじめてのママリ🔰
時期じゃないんだと思いますよ🫠
3歳の息子も便意しかまだ教えてくれません!
「発達」に関する質問
年少です。 初めてのお遊戯会でした。 娘は最初緊張していましたがぐいぐいいくタイプではなく自分の役でも小声なりに頑張ってる様子でした。 ただだんだん調子に乗ってきて途中体育座りを始めたり、ぼーっと他をみた…
2人目育児が辛い。息子が1人の時に戻って欲しい。同じ気持ち経験した事ある方相談乗って欲しいです。 産後うつでしょうか。生後1ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、毎日毎日発達不安があり色んな事が気になり検索沼に入って…
長くなります。 LINEの記事に、『1歳半で単語が3個以上出なければ、それは健常とは言えない。また指さしもできなければ健常とは言えない。おままごとなどの「ごっこ遊び」も本来ならできるはずだ。』ということが書いてあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント