※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

成長痛について。娘は3歳くらいから成長痛で夜中痛がって起きることがあ…

成長痛について。
娘は3歳くらいから成長痛で夜中痛がって起きることがあります。痛がって、寝ては起きてを繰り返して朝になるって感じで😓マッサージしたり湿布貼ったりしていますが効果はなく。。レントゲンとってもなんともなかったので成長痛であることには間違いないのですが、やはり湿布したり温めたり冷やしたりするくらいしか対処法はないのでしょうか?😩💦

コメント

れもん

うちも長女がよく痛い痛いと言ってました。時間薬って感じでしたね…特に冷やしたりとか何もしてないですが自然と良くなりました。

はじめてのマリリン

多分それくらいしかできないのかなと思います。
うちも2歳くらいからあって、いまだにあります。
息子の場合、お風呂前に言い出す時は、お風呂で温まれば毎回治ります。が、寝る前にまた言い始める感じなので、その時は温めてます。寝れば治るから、と言い聞かせて。