※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

子どもがチャイルドシートを嫌がって、なだめるのも大変で、なかなか外…

子どもがチャイルドシートを嫌がって、なだめるのも大変で、なかなか外に出る気になれません。
積雪地域なのでまだ歩けない子どもを抱っこして雪道を歩く気にもなれず、昨日も今日も結局外出していません。

子どもにはあまり良くないのかな…と思いつつも、どうしても重い腰が上がりません。

大人しく車に乗ってくれるなら、いろんなところに行きたいのに、泣かれながら運転するのも正直つらくて、出かけても予定通りに回れず、すぐに帰ってきてしまう生活です。

これって、いつまで続くんだろう…。
子どもは1歳2ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートに変えてもダメですか?
うちはジュニアシートにしたらだいぶマシになりました🤔

• り

サイベックスのパラスG2を購入予定なのですが、1歳3ヶ月〜なので後1ヶ月は今ので耐えないといけなくて😭

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月ならもう使っちゃいます😅
    ヘッドレストにDVDプレイヤーやスマホを付けて、見せてあげるのもいいかなーと思います😌
    スマホなら100均でヘッドレストに付けれるスタンド売ってますよ🙋‍♀️

• 7分前
5FAMILY

締め付けられたりするのが嫌なんですかね?ベビーカーは嫌がりますか?
DVDとかつけても泣いちゃいますか?
うちは嫌がってた時期ありますが、DVDつけたり好きな歌かけたら大丈夫でした。

• り

ベビーカーのベルトはあまり嫌がりません💦
    音楽のなる絵本や、お菓子で気が紛れてくれる時はあります😭

後部座席に誰か乗ってる時は、スマホ見せたりもしてて、DVD見れるようにするか悩んでました😭
    DVD良さそうですよね😭今週末見てこようと思います!

• 27分前
  • 5FAMILY

5FAMILY

普段おうちでDVD見ないなら特別感あっていいかな?と思います!

• 42秒前