皆さんお子さんの歯って取っときますか?私は小さい頃から抜けた歯は外に…
皆さんお子さんの歯って取っときますか?
私は小さい頃から抜けた歯は外に投げるんだよー!と言われていたので残しておくって事もあると聞いてびっくりです
- N(7歳, 8歳)
コメント

あ
私も外に投げるって教えられてきました!笑
残しておいても…ってかんじですよね…🤔時代の違いなんでしょうか🤔

0..2mam
今の時代は抜けた歯を全部コレクションするような箱も売ってますよね😅私は抜けた歯を投げるのが楽しみだったので、娘にもそうするつもりです🤗
-
N
初めまして!こんにちは😍
そうなんです!今見ていてびっくりです😮
私も抜けた歯を投げるのが楽しみだったので私もそうしようと思います💖- 6月25日

まあや
以前歯科で働いてましたが、今はとっておきたいっていう方結構いるので、歯医者で抜歯して抜いた歯を渡す時は、「綺麗に洗ってカラカラに乾燥させてから保管してください」って説明してました!
わたしも抜いた歯は投げるもんだと思ってたのでこの仕事してなければ知らなかったです(笑)
-
N
初めまして!こんにちは😊
そうなんですね!私も投げるものだと思ってました!
残しておいて将来何かに使える事ってあるんですか?- 6月25日
-
まあや
乳歯は抜ける段階である程度歯の根っこが吸収されてるし、小さいのであまり使い道はないと思います!- 6月25日

あんず
下の歯は屋根に投げ、上の歯は地面に埋める風習ありましたが…
雨樋詰まるの嫌だし、息子も娘もお揃いのケースに日付記入して保管してます❗
-
N
初めまして!こんにちは😍
私も下の歯は屋根に投げて上の歯ひ地面に埋めてました!笑
やはり残しておくのもありかな〜って思ってきました!
将来渡すつもりで残しておいてますか?- 6月25日
-
あんず
そこまで考えてなかったです(笑)
でも、母子手帳と臍の緒と一緒にとっておこうと思ってますよ♪- 6月25日

退会ユーザー
私自身は投げてましたが子どものはとっておくつもりです!
これも思い出かなって(*´∇`*)笑
-
N
初めまして!こんにちは🙂🌟
将来お子さんに渡すために残しておくつもりですか??💕- 6月25日
-
退会ユーザー
欲しがったらあげるつもりですが男の子だし欲しがるかな…?笑
自分のための思い出ですね😁- 6月25日

ゆう
うちは家の庭の木下に植えてました(´-`).。oO兄弟も皆同じ場所に植えてあります!笑

Hina mama💕
私は自分の歯を母がへその緒と一緒に
取っといてくれているので
私もいずれそうしようかなと思ってます😊

まっこ
私も子供の頃は投げてましたが、賃貸のため出来なくて…
乳歯ケース買って日付書いて保存してます。
長女は何本か学校で抜けて気づかず捨てちゃったり飲み込んじゃったりしたらしく(笑)、何本かありませんが…💧
N
初めまして!こんにちは😊
私も外に投げるんだよー!と教えられてました
やはりそうですよね?
子供が大きくなってこれ小さい頃抜けた歯だよ!とか言って渡しても
あれですよね、、、