※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

子どもが夜21時に寝てから7時間以上ミルクを飲まないことが心配で、皆さんはどうしているのか教えてください。夜通し寝かせていますか。

うちの子は毎日だいたい21時頃に寝てくれるんですが、そこから7時間以上ミルクの間隔が空くのが心配で、いつも3〜4時に起こして1回ミルクを飲ませています。
ただ、本当は起こさずにそのまま朝まで寝かせても大丈夫なのかな…とも思っていて。
みなさんはどうしてますか?夜通し寝かせていますか?

コメント

ママリ🔰

お昼にしっかり飲めていておしっこもちゃんと出てるなら夜中は寝るだけ寝かせてました👶🏻ྀི❕ただ私は夏だったので脱水心配でたまに起こしたりはしてました!

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!夏はやっぱり心配になりますよね💦
    今日試しに気にしつつ寝るだけ寝かせてみようと思います✨

• 12月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いっぱい寝てくれて親孝行ベビたんですねママさんもゆっくり寝てくださいね😌🩷

• 12月5日
  • ぽぽ

ぽぽ

お気遣いありがとうございます😭💓
    お互い体調に気をつけていきましょう✊🏻 ̖́-‬

• 12月5日