子育て・グッズ 子どもが夜21時に寝てから7時間以上ミルクを飲まないことが心配で、皆さんはどうしているのか教えてください。夜通し寝かせていますか。 うちの子は毎日だいたい21時頃に寝てくれるんですが、そこから7時間以上ミルクの間隔が空くのが心配で、いつも3〜4時に起こして1回ミルクを飲ませています。 ただ、本当は起こさずにそのまま朝まで寝かせても大丈夫なのかな…とも思っていて。 みなさんはどうしてますか?夜通し寝かせていますか? 最終更新:2025年12月5日 お気に入り ミルク 夫 ぽぽ(生後7ヶ月) コメント ママリ🔰 お昼にしっかり飲めていておしっこもちゃんと出てるなら夜中は寝るだけ寝かせてました👶🏻ྀི❕ただ私は夏だったので脱水心配でたまに起こしたりはしてました! 12月5日 ぽぽ ありがとうございます!夏はやっぱり心配になりますよね💦 今日試しに気にしつつ寝るだけ寝かせてみようと思います✨ 12月5日 ママリ🔰 いっぱい寝てくれて親孝行ベビたんですねママさんもゆっくり寝てくださいね😌🩷 12月5日 ぽぽ お気遣いありがとうございます😭💓 お互い体調に気をつけていきましょう✊🏻 ̖́- 12月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽ
ありがとうございます!夏はやっぱり心配になりますよね💦
今日試しに気にしつつ寝るだけ寝かせてみようと思います✨
ママリ🔰
いっぱい寝てくれて親孝行ベビたんですねママさんもゆっくり寝てくださいね😌🩷
ぽぽ
お気遣いありがとうございます😭💓
お互い体調に気をつけていきましょう✊🏻 ̖́-