私は多分、HSP気質なんですが、🥹話してる間も頭の中はいろんなことでい…
私は多分、HSP気質なんですが、
HSPではない ポジティブな人...何も気にならない人(語彙力なくてすみません)の思考ってどんな感じなんですか?🥹
話してる間も頭の中はいろんなことでいっぱいです。
声のトーン 表情 返事 無言の間
気にしたくてしてるわけじゃないのに全部入ってきて、なにもかも気にしてます。
もちろん別れたあとは永遠に反省会。
疲れて疲れて...😭
気にしすぎ と分かっていて自分でもバカなんじゃないかと思うんですけど。
変わりたいのにそれもなかなか難しくて。
人と話すことや関わることが得意な人や
別になんも考えてない という状況を経験してみたいです。。。🥹
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私もHSPで主人は普通の人🤣?なので、よく相談します。笑
主人に聞いて分かるのは、そもそも気にしてないから後から何か思うとか、反省するって事がないみたいです。笑
言われてはじめて気づくから、その時に考える‼︎それだけ🤣って言ってました。笑
ままり
他人の思考は読めないし、どう思っているかコントロールすることもできないし、こんなふうに思わないで!といったところで相手を変えることもできないので、どう思っても相手の自由!嫌われないようにしたとしても、好かれるような努力はよほどの相手じゃない限りしないので、差し障りなく付き合いができたらオッケーだと思ってます。
私も周りの人全てが好きなわけじゃないですからね👍そんなもんだと思うと良いと思います😊
基本的には、相手に嫌われたところで私の人生は何も変わらない。と思ってます。
義母と不仲で大喧嘩もしましたが楽しく生きてますし、3人目を今年出産しましたが義家族には1人も伝えてません😊
それでも自分らしく楽しく過ごしてます✨
はじめてのママリ🔰
色々気づくけど「まあ死なないし」で割り切ってます。
𝓢
私もHSP気質です。
それすっごく気になります...1日でもいいから何も気にしない?陽気な方?の経験してみたいです😢
-
ママリ
ですよね🥹
自分がHSPじゃなくなる以外にはどうやっても経験できないことなので、めっちゃ気になります...
経験できたら少し変われる気がするのに とか思います。笑😂💦- 6分前
はじめてのママリ🔰
私がズボラタイプで夫がHSPです。
私が言った何気ない一言とかで夫が傷ついてることが多々あってすごく気をつけるようになりました。
私の友人も私みたいなタイプが多いので、会話を聞いててもハラハラしていたみたいです苦笑
夫も40近くなってだいぶHSP気質が抜けてきた気がすると最近言ってました。
年取ると少し楽になると思いますよ。
気にしすぎるって全然悪いことじゃないけれど、自分が疲れちゃいますもんね。
ちなみに私の思考は、私も嫌いな人も苦手な人もいるから相手も私のこと嫌いな人もいるよなー程度です。仕事だったら苦手でも付き合っていかなきゃいけないですけど、それ以外なら別にもう関わらなきゃええでしょと思ってます。
-
ママリ
なるほど!確かに今思うと10代や20代前半よりはマシな部分もあるように感じます🤔
少しずつ楽になっていくと嬉しいです...😭希望がもてました!!
ありがとうございます✨- 52秒前
ママリ
なるほど...ほんと何も気にならない感じなんですね...🥸
その感じを経験したい!🥺🤣