子どもが複数人いる方に質問したいです。とても失礼な質問かもしれない…
子どもが複数人いる方に質問したいです。
とても失礼な質問かもしれないので気分を害されたら申し訳ありません。
綺麗事抜きで正直言って、子どもたちは平等に同じくらいかわいいですか?
まだわたしは1人しかいないのですが、いずれ2人目も欲しいとは思っています。
でも今いる娘がかわいくて大切で、また同じような気持ちになれるのかな?と思っています。
もともと子ども大好き!赤ちゃん大好き!って感じではなく、どちらかと言えば苦手でした。
でも娘はとても可愛いです。
こんなふうにきっと変わっていくのかなあとは思っているのですが、実際本当に同じくらいの気持ちにまでなれるのかな?とも思います。
やっぱり1人目は特別ですか?
それとも下の子はもっとかわいいとか、
同じくらい2人とも平等な気持ちだよ、とか色々な意見あれば教えてください!
兄弟
姉妹
兄妹
姉弟
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
mnmyn
私も上の子が可愛くて可愛くて、下の子が産まれるまでは同じくらい可愛いと思うのか不安でした!
でも産まれてみたら下の子もとっても可愛いです🥰
同じぐらい可愛いし大切です!
はじめてのママリ🔰
6学年差の姉弟です。
平等に可愛いつもりです😊
2歳と小2なので可愛さの種類が違う感じはしますが、どちらもすごく大切です。
ままり
うちは5歳離れているので、可愛さの種類?可愛いと思う瞬間?が違う気はしますが、2人とも可愛いです。
上の子は小学生になって口答えするし、すぐに怒るし、めんどくさい時もありますが、やっぱり話す内容やママ好き〜って言ってくれたり、色々手伝ってくれるし、素直に可愛いです🩷
下の子は、1人目の経験があるからか少しは余裕もあるし、まだ2歳なので無条件で可愛いです🩷
ママ
小2、年中、1歳です。
みんな大切で可愛いですが
それぞれ可愛いの種類が違う気がします😊
なので同じくらいとかこの子の方がとかは考えた事ないです😊
コメント