子どもが複数いる方に質問です。1人目の子どもは特別でしょうか?2人目も同じように愛せるのか知りたいです。意見を教えてください。
子どもが複数人いる方に質問したいです。
とても失礼な質問かもしれないので気分を害されたら申し訳ありません。
綺麗事抜きで正直言って、子どもたちは平等に同じくらいかわいいですか?
まだわたしは1人しかいないのですが、いずれ2人目も欲しいとは思っています。
でも今いる娘がかわいくて大切で、また同じような気持ちになれるのかな?と思っています。
もともと子ども大好き!赤ちゃん大好き!って感じではなく、どちらかと言えば苦手でした。
でも娘はとても可愛いです。
こんなふうにきっと変わっていくのかなあとは思っているのですが、実際本当に同じくらいの気持ちにまでなれるのかな?とも思います。
やっぱり1人目は特別ですか?
それとも下の子はもっとかわいいとか、
同じくらい2人とも平等な気持ちだよ、とか色々な意見あれば教えてください!
兄弟
姉妹
兄妹
姉弟
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
mnmyn
私も上の子が可愛くて可愛くて、下の子が産まれるまでは同じくらい可愛いと思うのか不安でした!
でも産まれてみたら下の子もとっても可愛いです🥰
同じぐらい可愛いし大切です!
退会ユーザー
6学年差の姉弟です。
平等に可愛いつもりです😊
2歳と小2なので可愛さの種類が違う感じはしますが、どちらもすごく大切です。
-
はじめてのママリ🔰
平等に可愛いときけて安心しました。
可愛さの種類が違うというのがなるほど!と思いました🤔- 12月5日
ままり
うちは5歳離れているので、可愛さの種類?可愛いと思う瞬間?が違う気はしますが、2人とも可愛いです。
上の子は小学生になって口答えするし、すぐに怒るし、めんどくさい時もありますが、やっぱり話す内容やママ好き〜って言ってくれたり、色々手伝ってくれるし、素直に可愛いです🩷
下の子は、1人目の経験があるからか少しは余裕もあるし、まだ2歳なので無条件で可愛いです🩷
ママ
小2、年中、1歳です。
みんな大切で可愛いですが
それぞれ可愛いの種類が違う気がします😊
なので同じくらいとかこの子の方がとかは考えた事ないです😊
はじめてのママリ
どちらも可愛い!大好き!は変わりないです♡
が
うちは子供2人の性格が正反対なので正直相性が合う合わないはあります😅
(性格がパパ似とママ似と言う事です)
うちは上の子が成長して私と相性が悪いなとわかり下の子の方が相性はいいです😗
それでもどちらも大変な時期も順番にあるので
どちらも変わりなくとーーっても可愛いです♡
ちなみに私も子供苦手です😅
はじめてのママリ🔰
合う合わないはあります。
可愛い可愛くないとかじゃなく
相性いいか悪いかって感じです。
うちは、上の娘が相性悪いと思ってます。
はじめてのママリ🔰
2歳差の姉妹です👭
それぞれの月齢や年齢にもよるかもしれませんが
上は3歳で口達者でわがままいったりするので常に怒ってしまってますが
下は1歳半でイヤイヤしてても許せる
とかはあります!
mk
4人いてて3人年子なんですが
下にいけば行くほど自分の余裕ができて
焦らず子育てできるので可愛いも増します🩷笑
1番上の子にも余裕もって子育てできてたらなぁと
思うこともあるんですけど
全てが初めてなので壁にぶつかることも多々あるけど
全員それぞれ可愛いです🥰
はじめてのママリ🔰
同じ不安を抱えてる方がいて安心しました!
こんなこと思っていいのかな、、2人目はやめた方がいいのかなとかぐるぐるしてました
そして同じくらい可愛いし大切だと思えると言うのも聞いて安心しました
ありがとうございます🥹