郵便局にいったらニーサの説明につかまり今日は時間があったので話を聞…
郵便局にいったらニーサの説明につかまり
今日は時間があったので話を聞きました。
(というか、支払いにいったら個室に通されそのまま説明が始まったという感じ)
・いまは別のところで月々6万弱、私と主人で変額年金?をしてます
話を聞いてると、月々、ニーサに支払いしてく
または手をつけない貯金の例えば100万をニーサに一括でいれてそれを運用しとく といわれ、
私は後者のほうがいいなとおもい話を聞き、自分のゆうちょの口座がほしかったので口座開設までしました。
ところが、一括でお金をいれるよりも、月々の金額を設定して払う方がいいという流れの話になりました。
手数料とれるからですか?
子供2人(6歳と4歳)の貯金が今のところ合わせて100万くらいあるし、
絶対引き出さないものです
子供の講座をつくってからもう6年は経っているので、あっためておくよりも、それを運用したほうがいいのかな?と思いました。
変額年金をやっているし、それをやめて、、とかは手続きもめんどくさいです。でもいまさらに投資に別でお金をかける余裕はないです。
営業の方のがっついてくる感じが苦手で。。。
もう、やらなくていいかもとか思ってきました😩
詳しい方意見ください。、
- はじめてのママリ🔰
ゆう
辞めた方いいですよ。
やるならご自身で楽天証券かSBIで始めた方がいいです。
はじめてのママリ🔰
銀行とか郵便局ですすめられるやつは
絶対やめたほうがいいですよ。
少し勉強すれば
自分でも簡単にできるのに
郵便局とか通すと手数料てきなの取られますよ💦💦
私は自分でYouTubeで勉強して
楽天証券でやってます!
はじめてのママリ🔰
郵便局の勧めているものの詳しい内容がわかりませんが、郵便局等の窓口で紹介されるNISAは大体手数料ぼったくりなので内容がよくわからないなら辞めた方が良いと思います。
変額保険も手数料ぼったくり金融商品なので、それを損切りして自分でネット証券を開設して自分でNISA枠の銘柄選定して運用開始するのが一番手数料を抑えられてお得に運用できると思いますが、それが難しい場合は変額保険一択で良いと思います。
コメント