ぼやきですー😭同じような方いますか?私の携帯番号なんですが、この番号…
ぼやきですー😭同じような方いますか?
私の携帯番号なんですが、この番号使いはじめてもう10年近いんじゃないかってくらいなんですが、いまだに前使っていた人関連の連絡などがきたりします。
番号使いはじめた当初はほんとひどくて、その人宛の企業系からの電話やお知り合いからの電話がたっくさんかかってきました。
その都度今は違う人が使っていますと訂正していてここ近年減ってきたもののなくなってはいません😔
今朝も楽天市場で購入するとLINEに届くショップあるじゃないですか?
購入していないのにLINEが届き、慌ててショップへ問い合わせすると案の定私の番号で会員登録されてるから私にLINEが届いてしまったと。
もしかして〇〇〇〇さんですか?と尋ねると、やはりそうでした💦
配達先の電話番号は違うものが登録されてるようなので、会員登録の番号を古いものにしたままなんだと思いますが…
しかもややこしいのが、その人の苗字が私の旧姓と同じなんです!!
最初の頃なんて、〇〇さんですか?と聞かれて、旧姓ですが…みたいな…
話聞いてると全く身に覚えがなく、フルネーム確認すると別人ってことが😱
私もこの番号使って長いし、色々なWebサイトの会員登録や、学校などの連絡先、いろんなところに今の番号伝えてるため今更電話番号変更するのもそれこそ私も同じことやりかねないなーって感じですし、何よりめんどくさいです。
同じように困ってる方っているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私はこの携帯番号を23年使ってますが、未だに『清水さん』宛の電話かかってきます😂💦
清水さん宛てに『◯◯駅に着きました。お迎えお願いします』と留守電が入ってたり…
清水さん宛てに不動産会社から電話がかかってきたり…
毎回番号を確認しますが、やっぱり私と同じ番号なんですよね😅
ある会社の人が、「年配の方でメモを見ながら番号を書いたので、昔の番号を書かれてしまったのかも知れません」と言われましたが、23年前のメモ!?とちょっと笑いそうになりました。笑
本当に対処のしようがなくて困りますよね💦
そして留守電が一番困ります。笑
コメント