※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

育休中です。シングルマザーで、復帰したら両親にも子どもの保育園の迎…

育休中です。

シングルマザーで、復帰したら両親にも子どもの保育園の迎えをお願いする予定でした。(私の職場が遠いため毎日延長料金掛かるため)

ですが、最近両親が体を壊し頼めない状態になりました。

そのため、近くで転職して自分で送迎できるところに勤めたいです。

今の職場は2年取っています。
大迷惑なのはわかっていますが、復帰できるか心配です。。

退職してもいいのでしょうか、、

理由も理由ですかね、、延長掛かるからとか、、

コメント

はじめてのママリ

フルタイムですか?
時短の相談してはどうですか?
理由も、
延長料金かかるから…ではなく、
保育園の方針で毎日延長はできれば遠慮をと言われた、両親も頼れなくなった、と話せばいいかなと思いました!
それでも会社ができないと言うなら、申し訳ないですが…と退職を伝えるのが穏便な気がします✨️

ママリ

そのような理由なら退職も仕方がないと思いますよ。

ただ、まずは、離婚したので、近くに支店などがあったら異動させてもらったり、リモートなど出来ないか?相談してみるのはどうでしょう?
そのまま続けられるならその方が良いし、もし退職しても「なんとか続けられないか相談したけど難しかったので退職しました」と言う方が、転職活動の際も心象は良いです。

理由、延長掛かるから、だと確かになんかちょっと弱い気がしますね。
遠いのでもし子供が熱出した時にお迎え要請に対応出来ない、と言うのはどうでしょう?