妊活中にディズニー旅行、皆さんならどうしますか?四人目妊活を来年から…
妊活中にディズニー旅行、皆さんならどうしますか?
四人目妊活を来年から本格化させようと思っています。4月にディズニー(車で6~7時間の距離)の予定があります。(子供が行きたい!というので、今回子供たちは初ディズニーの予定です。)
バケーションパッケージで予約しているため、もし妊娠したら妊娠初期に行くことになり、不安な中行くか、安定期まで延期…となってしまいます💦
でも、妊活してどのくらいで妊娠するかも分からず、年齢的にもそんなに余裕がありません。
皆さんなら、ディズニー旅行が終わるまで妊活はやめておきますか?それとも、妊活はしっかりして、出来たら考えることにしますか?💦
ちなみにもしディズニー前に妊娠した場合、やっぱり初期の長距離車移動やディズニーは、バケーションパッケージで車椅子レンタルとはいえやめるべきでしょうか…💦
- あや(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
ゆきとら
私なら妊活しますし妊娠してても行きます😂
実際、妊娠初期で沖縄に行きました☺️
旅行に行った方が気分転換できて出血もなかったですし体調よかったです😊
ただ全て自己責任ですが😫
もしもの事があって自分を責めるなら旅行が終わってから妊活の方が確実ですよね✨
コメント