妊活中にディズニー旅行をどうするか悩んでいます。旅行前に妊娠した場合、長距離移動やディズニーを避けるべきでしょうか。妊活を続けるべきか、旅行を優先すべきか教えてください。
妊活中にディズニー旅行、皆さんならどうしますか?
四人目妊活を来年から本格化させようと思っています。4月にディズニー(車で6~7時間の距離)の予定があります。(子供が行きたい!というので、今回子供たちは初ディズニーの予定です。)
バケーションパッケージで予約しているため、もし妊娠したら妊娠初期に行くことになり、不安な中行くか、安定期まで延期…となってしまいます💦
でも、妊活してどのくらいで妊娠するかも分からず、年齢的にもそんなに余裕がありません。
皆さんなら、ディズニー旅行が終わるまで妊活はやめておきますか?それとも、妊活はしっかりして、出来たら考えることにしますか?💦
ちなみにもしディズニー前に妊娠した場合、やっぱり初期の長距離車移動やディズニーは、バケーションパッケージで車椅子レンタルとはいえやめるべきでしょうか…💦
- あや(2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
初めてのママリ
私なら妊活しますし妊娠してても行きます😂
実際、妊娠初期で沖縄に行きました☺️
旅行に行った方が気分転換できて出血もなかったですし体調よかったです😊
ただ全て自己責任ですが😫
もしもの事があって自分を責めるなら旅行が終わってから妊活の方が確実ですよね✨
ママりん
妊娠初期に気付いてなくてUSJで絶叫マシン乗りまくってました。笑
私なら妊活してディズニー行きます😊
あ、つわり酷くないタイプなら😊
-
あや
妊娠初期、絶叫マシン乗っても大丈夫だったんですね…!✨妊娠に気付かず旅行するパターンも結構ありそうですよね🤔
妊娠する時は何しててもする精神で、妊活もディズニーも欲張ろうと思います😂✨- 12月5日
はじめてのママリ🔰
妊活伸ばすのは時間が惜しいです。かといってディズニーを先延ばしにしてても、いつできるかわかりませんし、私なら妊活もしますし、ディズニーも行きます!つわりで体調悪いとかなければ普通に行きます🥹
-
あや
回答ありがとうございます🥹✨確かに妊活ものんびりしていると後悔しそうですし、ディズニーもずっと行きたくてやっと重い腰を上げて予約したので、とりあえずこのままどちらも諦めない方向で考えようと思います!!
- 12月5日
ママリ
質問から日にちが経っていますが..まさに同じ状況だったのでコメントさせていただきます😊
妊活中にバケパを予約し、妊娠して年末に行ってきました!
片道車で4時間くらいの距離です。
つわりが酷く、一般的につわりが終わるギリギリな期間だったのでずっと不安でした🥲
結果、雰囲気と気力でディズニー滞在中は元気に過ごせました!が、帰りの車で嘘みたいに嘔吐しました😇笑
逆にバケパならある程度予定も決まってますし、急いだりする必要も無いのでゆったり回れるからいいんじゃないかな?と思います✨
ただ、妊娠中じゃなかったらフリードリンクもっと飲めたのになあって思います😂
シーは坂があるので歩くのけっこうキツかったです💦
あや
回答ありがとうございます🥹✨
沖縄に行かれたんですね…!結構歩きましたか?つわりは大丈夫でしたか?😂
確かに気分転換にはなりそうですし、念願のディズニーなので、妊活もディズニーもどちらも諦めたくないです…🥹笑
初めてのママリ
歩きましたよ〜🌺
でも全く大丈夫でした🙆♀️笑
妊娠に気付かず遊園地に行ったり海に行ったりと…みなさんあると思いますし、そこまで気にしない方がいいような気もしますけどね☺️
楽しんで下さいね🥰
あや
ありがとうございます!🥹✨
全く大丈夫だったのすごいです、心強い経験談です👏✨
車で6~7時間というのが懸念事項でして…。杞憂かもしれませんが😂💦その時はその時で、無理せず楽しむくらいの心構えでいようかなと思います💪笑