今週頭に第二子を予定帝王切開で出産しました👶来週頭まで入院予定ですが…
今週頭に第二子を予定帝王切開で出産しました👶
来週頭まで入院予定ですが、ふとした瞬間涙が止まらず困っています🥲
赤ちゃんは幸いにも元気に産まれてきて、
自分の傷の治りも良く、
助産師さんや先生方も皆優しくて、
旦那さんや家族もお見舞いに来てくれて、
恵まれた環境にいるのは分かっているのに
涙が溢れてきます。
(3時間ごとの授乳や胸がまだ安定しないのとかは、大変でなくはないですがそうなるのは分かっていたので辛くはないです。)
涙が出る原因としては自分なりに分析すると
きっと寂しいからだろうなと思っています。
家族の面会がない時間帯、助産師さんが長時間来られない時間帯が特に辛くなってきます。(あとここ数日外の天気が悪いのもブルーになるのに拍車をかけてるような気がします。)
赤ちゃんはそばにいるのですが、誰でもいいのでいつでもなんでも話せる大人もそばにいてほしいなって思ってしまいます。
同じような経験された方おられたら、どうやって乗り越えられたか経験談をお聞きしたいです🙇♂️
助産師さんも先生方も優しいのでできれば最後まで笑顔で過ごしたいですし、必要以上に迷惑や心配かけたくないためできれば泣きたくないです😭ホルモンの影響もあると思うので無理な時は無理だと承知はしているんですが😭😭
よろしくお願いしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もそうでした🥹あれこれ考えずホルモンバランスのせい!と割り切ると気持ちは楽でしたよ😊産後クライシスだ!みんな同じ!とおもえば😊
コメント