生後9ヶ月の娘なんですが、みなさん支援センターとか児童館って積極的に…
生後9ヶ月の娘なんですが、みなさん支援センターとか児童館って積極的に行っていますか??
上の子の時は早いうちから支援センターに通ってたくさん刺激を与えていたんですが、引っ越して支援センターが徒歩で行けなくなったのもあり、下の子はまだ一回も連れて行ってません😅💦
私自身めちゃくちゃ人見知りなのもあり、連れて行くの嫌だな〜ってのも大きいんですが笑
上の子と触れ合ってるからいいか〜なんて思ってるんですが、みなさんどうしてますか??
- レイチェル(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月)
ぴぃ🦩
上の子は1.2回しか行ったことなくて、下の子は一度もないです😂
その代わり、ショッピングモール内の遊び場に結構行ってます!!
🐘
3人とも行ったことないです😂
はじめてのママリ🔰
2人目は一度も行ってません🤣あと今の時期はウイルスとかどうしても気になっちゃいます😅
イオンなどの遊びは何回か行ったことはあります。
風のない天気の良いときは庭や公園に連れてってます。
まぁどこ行っても何してても蔓延はしてるんでしょうけどねぇ、、、、、💦
はじめてのママリ🔰
誰も全然行ってないです!
日曜祝日の時間ある日は、室内遊園地行くのでいいかなと思っています😂
赤ちゃん無料、保護者500円とかですよ〜
はじめてのママリ🔰
1回しか行ったことないです💦親がリフレッシュになるならいいですが、そうじゃないならあえて行く意味もないかなぁと思います😓今の季節は感染症流行っめるし特に行きたくないです…
コメント