※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う子供の服は、1シーズンに何着必要でしょうか。現在15着購入しましたが、30着や40着の方も多く、追加購入を迷っています。

保育園着って1シーズン何着あれば足りますかね?

来年保育園に通わせる予定で、西松屋でちょうどセールしてるのでとりあえず上下合わせて15着ほど買ったのですが、SNSみると30着40着買われている方が多くて買い足そうか迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育所、年齢によって予備の服の必要枚数が違うので、一概には言えませんが
2歳の時は予備に3セットと言われました!
着替えているのは1日1回とかでしたが😅
クラスにアレルギーの子がいたりすると、ちょっとした汚れですぐ着替えるので3セット全て使う事もあるようです!
家での洗濯が毎日できなさそうなら15着(7,8セット)は足りなくなるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます
    とても参考になりました✨

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

1歳児クラスですかね?
やはり必要枚数はその子その子によって違ったり、やっぱり年齢によってかなり違ってきます🤔
1歳児だと、上下合わせて15着は少ないかもしれません💦
子供が通っている園では、保育園に最低3着ずつ置いておくのと、毎日何回か着替えたりもしてたので、やっぱり30着くらいはありました。
ちなみに、年齢上がってくると汚さなくなってくるので、保育園のお着替え着はシーズン終わるまで全く返って来なくなります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスです!
    やっぱり小さい時は何かと汚してきそうですね💦
    男の子なのでたくさん汚してきそうです🤣
    もう少し買い足しに行ってこようと思います!

• 12月5日
イリス

乾燥機とかあってヘビロテするなら7セットあればいけます。

ロッカーに入れておく3セット
着ている1セット
洗っている2セット
予備1セット
かな。

うちは乾燥機でヘビロテなので7〜10セットで十分足りています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日こまめにできればいけそうですね!
    もう少し買い足そうかと思ってますが、サイズアウトして着ないまま終わるのも怖いので買いすぎないよう気をつけます🫡

• 12月5日