※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

いままで泣いたら授乳してました。大体2時間間隔くらいです。1ヶ月検診…

いままで泣いたら授乳してました。大体2時間間隔くらいです。
1ヶ月検診で1200g増えてたら3時間は開けるように言われました。
どうしても2時間半くらいで限界がきて大号泣してしまうのですが皆さんどのような方法で時間伸ばしてますか、?

コメント

しぃ

母乳ですか?ミルクですか?
ミルクなら確かに3時間置いた方がいいですが、母乳なら気にせずあげてました!あとはお腹すいてるだけじゃなくお腹が苦しいとかで泣くこともありますがうんちとかしっかりでてますか??😌

• ちぃ

ちぃ

完母です!
    うんちもおしっこも出てるんですが体重が増えすぎだと言われてしまいました🥲

• 34分前
  • しぃ

しぃ

娘は1ヶ月検診(28日目)で1000g増えて、1ヶ月15日目の助産師訪問で2200g増えてましたが特に何も言われなかったです!よく飲んでるのねぇくらいでした😂息子も大きめでしたが指摘ナシでした!
    動き出すの遅くなるとか言われましたがどちらも4ヶ月で寝返り寝返り返りしだして動き出すの早かったですし、あんまり気にされなくても大丈夫かと🧐
    大号泣してるのにあげれないのちぃさんもしんどいでしょうし、母乳あげて大丈夫ですよ🙆‍♀️!
    娘もぶくぶく増えましたが動き出すようになったら増加とまったのでずっと増える訳じゃないです✨️

• 23分前
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます😭
    母乳の場合間隔はそこまで気にしなくていいって見ていたので少し不安になってました。
    あまり気にし過ぎずにしたいと思います!

• 13分前