コメント
しぃ
母乳ですか?ミルクですか?
ミルクなら確かに3時間置いた方がいいですが、母乳なら気にせずあげてました!あとはお腹すいてるだけじゃなくお腹が苦しいとかで泣くこともありますがうんちとかしっかりでてますか??😌
しぃ
母乳ですか?ミルクですか?
ミルクなら確かに3時間置いた方がいいですが、母乳なら気にせずあげてました!あとはお腹すいてるだけじゃなくお腹が苦しいとかで泣くこともありますがうんちとかしっかりでてますか??😌
「1ヶ月検診」に関する質問
今日、1ヶ月訪問がありました! 3890と大きく産まれた息子なのですが体重の増えが緩やかだと指摘されました。 退院時の3700gから4170gほどでした💦 ミルクを多めにあげてと言われたのですが、100ml用意して50mlくらいで寝…
1月に出産予定です。 1ヶ月検診後から犬の散歩に抱っこ紐で外に出ますが、 赤ちゃんの帽子と靴下って必要ですか? 抱っこ紐ケープは買いました!帽子付きです。 退院の時にも必要なら先に買おうかなと 思うのですがど…
産後1ヶ月で就労することは法律で禁止とありますが ほんとにダメなのでしょうか? 1ヶ月検診がもうすぐあるのでそれ終わったら仕事を始めたいです 産後すぐ仕事してた方いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃ
完母です!
うんちもおしっこも出てるんですが体重が増えすぎだと言われてしまいました🥲
しぃ
娘は1ヶ月検診(28日目)で1000g増えて、1ヶ月15日目の助産師訪問で2200g増えてましたが特に何も言われなかったです!よく飲んでるのねぇくらいでした😂息子も大きめでしたが指摘ナシでした!
動き出すの遅くなるとか言われましたがどちらも4ヶ月で寝返り寝返り返りしだして動き出すの早かったですし、あんまり気にされなくても大丈夫かと🧐
大号泣してるのにあげれないのちぃさんもしんどいでしょうし、母乳あげて大丈夫ですよ🙆♀️!
娘もぶくぶく増えましたが動き出すようになったら増加とまったのでずっと増える訳じゃないです✨️
ちぃ
ありがとうございます😭
母乳の場合間隔はそこまで気にしなくていいって見ていたので少し不安になってました。
あまり気にし過ぎずにしたいと思います!