※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の入院中、ずっと産褥ショーツを使用していましたか?入院バッグに何枚入れるか悩んでいます。

産後の入院中履いていたショーツはずっと産褥ショーツにしてましたか?
長男のときどうしたか忘れてしまって…入院バッグにどんなショーツを何枚いれるか悩んでいます🤔

コメント

私は産んだ日と診察がある日は産褥ショーツで、他は生理用のを履いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理用ショーツも持っていったほうが良さそうですね!!
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 12月9日
hiro

私が出産した産院では毎日悪露のチェックがあったので、産褥ショーツにしてました😊
ちなみにその時しか履かないので3枚セットで安い物にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪露チェックのときはやっぱり産褥ショーツ必須ですね🤔
    私も安いもの探してみます!!

• 12月9日
しぃ

息子の時はペラっと捲られて血の具合を見られたので入院中は産褥ショーツでしたが、娘は出産した日だけで大丈夫でした!毎日着替え持ってきてもらえるなら2枚あればいけるのかな?と思います🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産した日だけで大丈夫なこともあるんですね😳!
    仕事次第で毎日着替えを持ってきてもらえるか微妙なとこではあるので、念の為多めに用意しておこうと思います🤔

• 12月9日
🫑

帝王切開だったのもあり、2,3日は産褥ショーツ履いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低でも3日間分くらいは持っていったほうが良さそうですね🙂‍↕️
    ありがとうございます!!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

産褥ショーツ履いてました!
悪露と会陰切開したのでそのチェックがあったので〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪露等のチェック時は産褥ショーツ必須ですね!
    最低3枚は用意しておこうと思います☺️🙏

• 12月9日