※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の入院中履いていたショーツはずっと産褥ショーツにしてましたか?長…

産後の入院中履いていたショーツはずっと産褥ショーツにしてましたか?
長男のときどうしたか忘れてしまって…入院バッグにどんなショーツを何枚いれるか悩んでいます🤔

コメント

ママリ

私は産んだ日と診察がある日は産褥ショーツで、他は生理用のを履いてました!

hiro

私が出産した産院では毎日悪露のチェックがあったので、産褥ショーツにしてました😊
ちなみにその時しか履かないので3枚セットで安い物にしました!

しぃ

息子の時はペラっと捲られて血の具合を見られたので入院中は産褥ショーツでしたが、娘は出産した日だけで大丈夫でした!毎日着替え持ってきてもらえるなら2枚あればいけるのかな?と思います🧐

🫑

帝王切開だったのもあり、2,3日は産褥ショーツ履いてました!

はじめてのママリ🔰

産褥ショーツ履いてました!
悪露と会陰切開したのでそのチェックがあったので〜