はじめてのママリ🔰
自宅保育で1歳7ヶ月差で1歳前に妊娠がわかりました☺️家の中ではなるだけ座って抱っこベビーカーが嫌いじゃなかったですがやっぱ抱っこ抱っこだったのでめちゃくちゃ抱っこしました🤣
通じてたかわかりませんが
お腹痛い痛いになったらおしまいにするねとは言い聞かせてました
勝率は30%くらいでした🤭
初期は気にしてましたが
もう泣かれるのがしんどすぎて多少無理しましたね...
2歳過ぎてたら重すぎて抱っこできなかったかもです😭
N
2歳2ヶ月差です👶
私は普通に抱っこしてました🙋♀️
パパとか他に人が居る時は出来るだけ抱っこしてもらうようにしてましたが、上の子が超絶ママっ子なので私じゃないとダメでしてましたね😂
ままり🤍🤍
1人目が9ヶ月の時に妊娠しました!
抱っこ紐からショルダータイプのヒップシートにしました🙆♀️
横になってるとお腹の上を往復されたり、不意にお腹蹴られたり、抱っこ抱っこで抱っこしたり、寝かしつけも最後まで抱っこでしたが、無事に先日第二子出産しました✨️
離乳食はBFに頼ってました!
1歳前くらいからBFとミルク拒否になったので、大人の取り分けにして同じものを食べてたので別で作ることもしてなかったです💦
産むまで悪阻があって、特にご飯食べさせてる間に気持ち悪くなってトイレに駆け込んだり、後追いでトイレ前でドア叩きながら泣かれたりで、しんどいことも多かったですが、まだ話せないので「これ食べたい!」「これ作って!」「これで遊んで!」「お外行きたい!」などの言葉での要求がないので、お家で過ごしたりご飯もBFに頼れて、自宅保育だからこそ朝から保育園送って働いて迎え行ってまた明日の準備で家事しなきゃってこともなく、好きな時間に起きてお昼寝して、調子が良ければお散歩してって感じで、母親の都合である程度動けたのは良かったなぁと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
今まさに、9ヶ月の子がいて妊娠12週です😇
旦那と出かける時は旦那に抱っこお願いして、平日はベビーカーで買い物行ったりするか気合いで抱っこしてます笑
抱っこ紐は妊娠わかってからしてません!
そろそろヒップシート買おうかなと思っております😌
一人目の時は大事に大事にって感じだったけど、上の子いると休みたくても休めないし抱っこは絶対だしお腹の上乗られるし、お腹の子にごめんよ〜って思ってます🥹
コメント