※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん🔰
お出かけ

楽天カードでディズニーチケットを購入しようとしたのですが、エラーが…

楽天カードでディズニーチケットを購入しようとしたのですが、エラーが出たので、経験のある方に質問させてください!
楽天には事前申請をして2日分のチケットを購入することを前々から連絡していました。1日目の分はすんなり買えましたが、2日目の分からエラーばかりで購入できず。
楽天にはエラーになったことをチャットで伝えて、同日に30000円くらいに使うことも伝えました。
それから1時間後に購入手続きをしましたが、エラーになり、次の日も試しに手続きをしましたがエラーに💦
楽天カードしか使っていないので、チャットにまた連絡してエラーの旨を伝えるのと、事前申請を今日やって明日以降に購入するのがいいのかなと思いつつ、スムーズにいかない感じに不安があります。
また、楽天にはエラーになった分のチケット代は楽天側は請求しないと記載されてましたが、相手側(ディズニー側)は時間が経ってから請求してくるかもしれないので、相手側に問い合わせしてみて下さい的なニュアンスで書かれていました。
※チケット購入が出来ていない(アプリにチケットが反映されていない)のにお金だけ落とされることなんてあるのでしょうか?
※楽天のエラーは数日手続きをせずに何もせずにいたら、ディズニーのチケットを購入することは出来るのでしょうか?エラーの解除手続きをしてもすぐに使えなかったので、チャットをしないでも済むなら数日待っていてもいいのかなと思っています。解除手続きが必須なら今日にでもチャットに連絡して、明日以降に購入しようと思っています!

長々と失礼しました!ご回答よろしくお願いします!

コメント

h

電話でお話しした方がスムーズだと思います。
ディズニー年6回行きますが、楽天カードだとチケ買えないのでPayPayで買っています。
どうしても、の時は事前に楽天カードの問い合わせに電話して「ディズニーのチケ買いたい」と話せばセキュリティを緩めてくれますよ。
ちなみに同様のことでチケ購入出来ていないのにチケ代が引き落としされてた事はないです💡

• むーみん🔰

むーみん🔰

とても早くご回答して頂けて助かります!!電話ですね!番号を調べて日中にかけてみたいと思います!
    チケット代も引き落とされないなら安心です!本当にありがとうございます!

• 43分前