※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子がインフルにかかっていて発熱した日からずーーっと下の子と部屋…

上の子がインフルにかかっていて発熱した日からずーーっと下の子と部屋を分けてうつらないよう徹底してました。下の子は0歳だし上の子とのお世話の行き来もすごい大変で💦

そしたら5日目の今日、やっと明日から外に出られる!!と思ってたら上の子が下の子の顔の前で咳をしました。
下の子に構おうとしてて、まだやめて、まだ近く行かないでと言ってるのに無視。挙句咳を浴びせて。。

なんかもう、バカらしくなったというか、今までの五日間、なんだったんだろうって😢これで下の子に感染したら、上の子の発表会も幼稚園も行けないし、また一週間外に行けないし、全ての努力が水の泡です😢

やめてと言ってるのにわざとそういうことをする上の子にも腹が立ってしまうし、インフルでずっと家にいるの疲れただろうから何か楽しませてあげようと考えていたのがなんだかもう嫌になりました。

どこにも吐き出すところがなかったので吐き出させていただきました。

コメント

ママリ

それは上のお子さんに朝可哀想ですよ。。。
主さんのおっしゃりたいこともわかりますが、咳なんて大人でも自分でなかなかコントロールできませんし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳は仕方ないと思っていますが、隔離していることを分かっててわざと下の子の近くに行ったことに対してイライラしてしまいました。可哀想だったと反省しています。これを機に隔離をやめて好きにさせてあげようと思います。

• 36分前
  • ママリ

ママリ

過敏になることは理解できますが、
    上のお子さんも頑張りましたよ。

移ってないといいですね☺️

• 30分前
ママリ🔰

感染力がもっとも強いのは発症後2〜3日と言いますし、うつってないことを信じましょう😖よくなっても咳だけ続くパターンもよくありますしね。
何日もお家の中で、隔離もされて、上の子もストレス感じてると思いますし、怒りすぎはよくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。私も感染してる人としてない人の別々のお世話に疲れてきていてイライラしてしまったのかもしれないです💦今回は諦めて自由に過ごします🥲

• 34分前