※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

これくらいの年齢のお子さん、身長や体重、横ばいになる時期でしょうか?…

これくらいの年齢のお子さん、身長や体重、横ばいになる時期でしょうか?
今まで必ず増えてく一方でしたが、
夏あたりから体重も身長も変わらず…
体重は10月末に体調を崩した際に20.8→20.3になりました。

今は食欲も戻りよく食べよく寝てますがまた体重はまた減ってて20.0です。

すごい急激に減ってるわけではないですが…増えるばかりだったのでちょっと気になってます。

R1生活をはじめたからか便は1日に二回くらいでてます。でもとても良便です。

10月の保育参観を見て、いままでより体を動かして外で遊ぶようになった姿をみたので活動量が増えてるからか。

横ばいになる時期なのか…

あと確かに夜ご飯はおかずに集中して白米を食べる量が少なくなってきてます。

きっかけは体調不良でしたがもう元気ですし、そこから増えなくなったのでなぜかなーと思ってます。これらが影響してるのか。

同じくらいのお子さんいかがですか?

ちなみに身長も9月と11月の測定結果は同じでした。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

次男もチビチビと増えていってます🤔
18.5だったのが18.9とかほんと少しづつです😂