5歳の娘にイライラしてしまい、もう一緒にいたくないと感じています。言うことを聞かず、食事の際に食べさせてほしいと言われることが特にストレスです。末っ子でわがままに育ててしまったのか悩んでいます。食べさせるべきかどうか迷っています。
昨日5歳の娘にイライラが限界で、
「もう◯◯ちゃんと居たくないな 」と言ってしまいました。
言うことを聞かない、注意すると言い訳ばっかり、あとご飯の時は毎回「食べさせてくれないと食べない」と言います。
これが結構一番イライラしてしまいます。
3人兄妹の末っ子です。わがままに育ててしまったのでしょうか。。
5歳になっても食べさせてあげるべきなのでしょうか。。
感情的になってはいけないのはわかっていても、怒ってしまいます。
- Kasa
コメント
はじめてのママリ🔰
5歳で食べないイライラしますよね💦うちも末っ子が5歳で最近ようやく自分で食べるようになったって感じです…
時々食べさせなきゃ食べない時ありますが😭
イライラするけど逆に下がいないから甘えるんだろーなーで赤ちゃんだからママが食べさせてあげるよーって赤ちゃん扱いばかりしてたら上の子達からも同じよう言われて赤ちゃんじゃない!!って怒るのでそれで少しは改善された感じですけど、もうこればかりは仕方ないと思って食べさせてます💦
はじめてのママリ🔰
5歳長女ですが本当そんな感じです💧
わがままに育てた覚えはないのですが…
私も昨日そんな子は保育園から帰ってこなくていい!と怒りました😂
怒っても怒っても何もわかってなくて
少しするとヘラヘラするのでもう疲れます😔
イライラしてる自分も嫌だし精神的にしんどくなりませんか?😭
一回で言う事聞いてくれたら良いのに
ブチギレるまでわがままを言うので
優しくなんてしてられないですよね😅
-
Kasa
ですよね😭私も、お迎えもっと
遅く行けば良かったなって言っちゃいます💦🥲
ヘラヘラもわかる気がします。。それが一番イライラに繋がるんですよね。
どうしたら自分も穏やかにいられるんだろう😅- 12月5日
み
5歳めちゃくちゃややこしいですよね😂
今6歳半でちょっと落ち着きましたが、言い訳ばっかりで毎日ブチギレてました😂
-
Kasa
だんだん落ち着くんですかね?😅
そうだと良いのですがー💦あと何年続くんだと思うと気が重いです。怒ってる自分にもイライラ。。- 12月5日
Kasa
わかっていただける方いて嬉しいです😭‼️ 赤ちゃん扱い、なるほど!その手がありましたね。ずっと赤ちゃんでいたらどうしよう😂