※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食生活を改善した場合、体調に変化はあるのでしょうか。健康診断でコレステロールや肝機能が悪化しており、栄養補助食品中心の食事を続けていましたが、社食に変えて半年経ちます。効果が不明で、寒くなり外を歩くのが辛くなり、挫折しそうです。

食生活を変えたら体調変わりますか?
健康診断でコレステロール、肝機能がめちゃくちゃ悪かったです。毎日会社のお昼ご飯にカロリーメイトやクリーム玄米ブランみたいな栄養補助食品とカップスープ飲む生活を何年も続けていました。さすがにやばいと思って社食に変えて半年。効果があるのかわからない…。寒くなって社食まで外を10分歩くのが辛い季節になり、挫折しそう…

コメント

り

旦那がもう10年ほどコレステロール引っかかってましたが、娘が産まれるから!とダイエット(といっても夜中のお菓子とジュースをやめる、くらい)したら今年は引っかかりませんでした☺️

少しでも変えるだけで体調変わると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう何年もコレステロール、肝機能の数値が悪く、痩せているのに中身はぼろぼろでした😭💦
    年1の健康診断で結果がわかるのはまだまだ先なので意味あるのかなって思っちゃいましたが…やっぱり頑張ります!

• 12月6日

変わりますよ!
私ずっとコレステロール高くて、下げる薬も医者から勧められましたけど、毎日納豆食べるようになってから範囲内です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆、わたしもなるべく食べるようにしてます!
    食生活でちゃんと変わるよ、ってご意見をいただき、半年後の健康診断までまだまだ長い道のりですが、頑張ってみようと思いました!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

独身の時はなんでもいいやーと思ってカップラーメンとか冷凍パスタとか簡単にすぐ食べれるものを多用してましたが、結婚してちゃんとご飯作るようになったら、便秘も解消したし、歳は取ってるのに肌の調子は今の方が良いです!
健康診断の数値は比較してませんが、食生活ってめっちゃ大事だと痛感しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、独り身の時は本当に適当でした。食パンだけマーガリンたっぷりで食べるとか、菓子パンで終わりとか…。わたしも結婚してからです、まともにご飯食べるようになったの。でも、会社の昼だけはずーっとお菓子みたいなもの食べていて。
    食生活でちゃんと変わるよ、ってご意見をいただき頑張ろうって思いました!

• 12月6日