※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

月に2〜3回の学童利用について、パートの場合の年会費や料金が高く働き損になるか、単発利用で友達と馴染めないかを知りたいです。

月に2〜3回とか単発での学童使用している方いますか?

パートだと年会費や1時間の料金が高くて働き損になったりしますか?また単発だと他のお友達と馴染めないでしょうか?

コメント

ままり

私行ってた学童だとそもそも月2〜3だと入れない可能性高いです💦
フルで働いてるご家庭優先なので💦
そして恐らく損になります💦

馴染めるかはその子によると思いますが、ある程度やっぱりグループは出来ちゃってますね💦

はじめてのママリ

うちの近くにスポット利用出来る民間学童があって、確か登録料はありましたが1日利用は1,500円とかでした😊
なので月にそのくらいなら働き損にもならないし、同じ学校の子も沢山いるから楽しそうです。

が、そもそもそんな良心的価格の学童って少ないので我が家は利用登録すら定員オーバーでできませんでした😂

はじめてのママリ🔰

公営の学童は月極で就労時間も規定があるので、その頻度だと民間の学童が可能性あるかな?と思います。
民間の学童は結構金額お高いので、ただの預かりとして行ってもらうなら働き損になると思います。