※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

自分が産後鬱かもしれないって感じたのはどんな時ですか?経験者の方おら…

自分が産後鬱かもしれないって感じたのはどんな時ですか?
経験者の方おられたら教えていただきたいです

最近楽しいとか嬉しいとかの感情が分からなくなってしまい食欲もなくボーッとしてて記憶が曖昧になることがあります、うまく眠れません、これがなんなのかよく分からず、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

些細なことで泣いてしまったり、いろんなことに対して無気力になったりですかね😭
わたしはその時は病院には通わず、実家に帰ってのんびりさせてもらったり、家事も極力手を抜くことで改善しました🥺

はじめてのママリ🔰

私は計画派の人間なんですが今までは割と計画通りの思い通りに人生進んでいて、初めて出産で産院に不満感じて帝王切開になって自分の思ってた未来と全然違う産後になって
女の子がよかったなと思うことにあって受け入れられなくて、何もやる気起きないしイライラするしぼーっとすることもあるし考え込むこともあるし落ち込んでましたずっと
でも旦那のサポートがあったので乗り越えましたけど、一人だったり誰の助けもなかったら抜け出せてなかったと思います
今思えば鬱だったのかなって思います
自分が鬱の時って自分じゃ気付けないので、どなたか頼る方もいないのであれば思い切って病院で相談すると楽になることあると思います