※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌱
ココロ・悩み

自分が作るごはんを美味しいと感じられなくなりました。誰かに相談する…

自分が作るごはんを美味しいと感じられなくなりました。誰かに相談するには小さな悩みすぎるけど、私を悩ませてるのでこちらで成仏させてください😭

自炊をちゃんとするようになったのは旦那と同棲してからなので7年くらい平日は自炊、週末は外食か自炊。という感じで過ごしています。
一人暮らしで好き勝手に作っていたごはんは我ながら美味しくて、QOL向上してるなって実感もできて満足できました。
今は外食は美味しく感じるけど、自分の料理は美味しくなくて関心が持てず献立を考えるのが本当に辛いです。
作ってもどうせ美味しくないし、食べ残すので勿体無いなと思います。旦那は偏食で合わせているので美味しいみたいです。
旦那は家事全般出来なくて、一度お粥を作ってくれた事がありますが、たまご粥1杯を鍋を5つ使って作ってくれました。内1つの鍋は焦げ付いていて捨てました。旦那には頼めそうにないです。
お弁当の日もありますが、週末を外食にしてくれているので「こういうごはん(外食や弁当)飽きたなぁ。家でゆっくり食べたいなぁ」と言われます。なかなか平日お弁当は頼めません。

今冷蔵庫に何もなくて、ごはんを作らないといけないのにお昼に買い物に行く気が起きませんでした。献立を考えないといけないから嫌でした。
21時に旦那が会社を出るので22時にはつくらないと。辛い。情け無いです。
同じ様な気持ちになった方いますか?

コメント

ラティ

私もです笑
人が作るご飯は美味しいっていいますから、そんなもんかもしれません🥺
献立考えるのも苦手です💦