※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、痛みが増してきたことが心配です。痛みのピークはいつまで続くのでしょうか。

3日の夕方に帝王切開して、その日の夜は痛み止めの点滴もしてもらって4日の21時ごろまで結構余裕だったのですが、、
急に5日に日付変わる頃になって痛みが出てきました🥹
胎動ないはずなのに中からぐーって押される感じで痛いです😭
1時間半前にロキソニン1錠もらって飲んだのですが、飲んでこれ!?っていうかんじ、、
痛みが減っていく一方だと思ったので増している状況がこわいです😭
3日後までピークと仰ってる方おおいですが、この場合は6日までがピークってことですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

後陣痛ですかね💦
授乳で収縮が刺激されてる可能性ありますね
私は痛み強かったら坐薬とかもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが後陣痛なんですね、、😭確かに傷口ってよりは内部の痛みです🥲
    まだ授乳始まってなくて乳首はノータッチなのですが明日から始まったらどうなることやら、、
    今日の夜勤の助産師さんなんだか厳しめで相談しづらくて( ; ; )全く寝れそうになかったら聞いてみます🥲

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開2日目の後陣痛痛かったです笑
    お腹をナイフで刺されてるような痛みでしたね😂
    でも2日目で終わりました!その後も授乳ずっとしてましたが収まりました!
    私はロキソニン3時間ごとで飲んでいいって言われてたんで、痛かったら頼りまくってました笑
    あぁああ相談しづらい助産師さん居ますよね...しかも夜中に相談したいことが多いのに夜勤の人に限ってなんか怖い人多い...!!
    寝るの大事なんで痛み止め無理せずもらってくださいね😭

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    初産なんですが、後陣痛って経産婦の方が強いイメージで、、
    やっぱり子宮切ってるから後陣痛が出てる感じなんですかね?🥹
    ロキソニン3時間ごとに飲めるんですね!!それは飲みまくるしかないです🥹

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は帝王切開2回してますが、初回も後陣痛痛かったです😂
    傷じゃなくて内臓が痛くてこれが後陣痛って最初はわからなくて、助産師さんにこれ子宮の傷口開いてるとかないですか⁉︎って手術ミス疑ってましたww今思えばあれは後陣痛でした笑
    子宮のきってるところが収縮してたらそりゃあ痛いですよね😱
    ロキソニン通常は1日3回ですけど、術後で特別痛いから適宜増減の範囲でそう言ってるんだと思います😂

• 26分前